4ヶ月の男の子を育てています。エルゴで足がうっ血するので困っています。他の抱っこ紐をオススメしていただける方、原因を知っている方いますか?
4ヶ月になったばかりの男の子を育てています。
エルゴオリジナルをインサートなしで使用しているのですが、15分くらいすると赤ちゃんの足がうっ血したようになります(/ _ ; )
身長も体重も平均より多めで、体重は7.8キロありますが、私が見た感じ足が短いのかな?と思う所はあります💦
でも膝の所もくい込んでないみたいだし、なぜうっ血するのかわかりません…
使い方が悪いのか、もしかしてエルゴが偽物??この子に合ってないのかな??など、いろいろ考えます。
原因がわかりそうな方、いらっしゃいますか??
またエルゴがダメで他のだと上手くいった方、オススメの抱っこ紐を教えてください!!
- ぷー♡(8歳)
コメント
yu-mama
おしりの下にタオルを入れてもダメですか?
とっとちゃん
うちの子も、食い込みがすごくて、ヒップシートキャリアに買い替えました!(*^^*)ベビーアンドミーがオススメですよ!重いと、エルゴじゃなくても食い込んじゃうと重います💦ヒップシートいいですよ!(*^^*)
-
ぷー♡
そうなんです!小さいから…ではなく、大きくてくい込んでしまう感じなんです(;^_^A
今ちょっとネットで見てみたのですが、こんなタイプの抱っこ紐初めて見ました☆
これならくい込みませんね(o_o)!
ありがとうございます!☆
購入も検討してみます♡♡- 10月5日
まーくんmama
首すわってますが、インサート使ってます。
うっ血しちゃうのはもしかしたらまだ小さいのかもしれないです。
インサート使うかお尻の下にタオル入れてあげたら改善するかもです(*^^*)
-
ぷー♡
インサートまだ使われてるんですね!
4ヶ月って言うのはあくまで目安ですもんね💡うちの子もまだ卒業するのが早かったのかもしれません!
タオルでやってみてダメならまたインサート使ってみますね(^^)!
ご回答ありがとうございます!- 10月1日
-
まーくんmama
おチビちゃんなので、インサート使わないと足が出ません^^;
- 10月1日
ぷー♡
お尻の下にタオルはやったことないです!エルゴについてたクッションは大きすぎて💦足がちょっと浮く様にするといいんですかね?
やってみます♡
ご回答ありがとうございます(*^o^*)
yu-mama
そうですそうです!うちの息子は7キロですが首が座ったのでお尻の下にタオルを入れて使ってますよ!
ぷー♡
お返事ありがとうございます!✨
イメージ湧きました!今から練習やってみようと思います(^^)