コメント
ʕ•ᴥ•ʔ
オーガニック系は、パルシステム?というイメージです。
私は調べずわからないままコープにしましたが、後から聞きました😂
さとみっち
CO・OPは、日用品とかも市販で売られている物が有り、パルはオリジナルブランドが多い傾向ですね。
ちなみに、両方やってます(笑)
-
COCONUT
コメントありがとうございます😊
両方加入しているのすごいですね!
両方加入しようかな...?- 9月17日
-
さとみっち
仕事をしてるのと、フルワンオペで小さい子を連れて買い物行くのが大変で、全てを生協で済ませてるので、両方やってます。
一時期、どちらかを辞めようと思いましたが、CO・OPは日用品なども頼み、パルはオリジナルので美味しい商品をリピートしてます。
後、ミールキットを頼んだりしますが、片方だとマンネリ、届いて2日で消費して下さいなので、やはり週一だと私にはイマイチなんです(笑)- 9月17日
-
COCONUT
今は土日に買い物していて、安心できる野菜が欲しくて加入しようかと思っている所です。
お仕事大変ですよね💦お疲れ様です😊- 9月17日
-
さとみっち
新鮮な野菜なら、ラディッシュボーヤの方が、良いかもです!!
- 9月17日
-
COCONUT
新鮮さはもちろんですが、無農薬野菜のお店を教えていただきありがとうございます😊
- 9月17日
かなた
オーガニックというなら、常総生協や生活クラブとかもあります。
私はパルシステムを使ってましたが、いまはコープみらいを使ってます。
日常使いに値段も商品数も多いので、助かってます。
住んでる場所によって、配達曜日が違うので、使いやすい方とかがいいかもですね。
どこも、お試しできるので試してみてもよいと思います。
-
COCONUT
ありがとうございます😊
常総生協初めて知りました!
色々検討してみます✨- 9月17日
COCONUT
ありがとうございます😊
コープにもオーガニック載っていましたが、パルシステムはもっとオーガニックなんですね!
コープだと店舗もあるので良いですよね!