※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの習い事を短期間でやめた方、いますか? 子どもが嫌になったのでやめたけど、入会金や年会費も払っています。どれくらいでやめましたか?

子どもの習い事を短期間でやめた方、いますか?💦
引っ越しとかではなく、子どもが嫌にやったからなんですが…。入会金や年会費も払ってます。どれくらいでやめましたか?

コメント

さらい

3ヶ月でやめました。(^_^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。うちもそれくらいでやめそうです💦ちなみに、お子さんが嫌になったからですか?

• 9月16日
  • さらい

さらい

体操教室だったんですが、一度もやらなかったので、ずっと私のとなりにいるだけで。

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦うちもスポーツの習い事なんですが、イヤイヤで行かせるのも、やっている最中も嫌がるので辞めどきかなっと😅最初は子どもがやる!って言ったから入会しましたが、もったいないけどやめた方がいいかなと😭

• 9月16日
  • さらい

さらい

なんか、段々私がはらがたって、そして、なんかむなしいというか、、
    みんな楽しそうにやってるのに、
    なんでうちの子だけやらないんだろうと、、
    そんな感じで辞めました。

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!みんな楽しそうにやってるのに、虚しくなりますよね。私もイライラしちゃうので、まだ初めて浅いですが、お互いのためにやめようと思います。
    決心つきました!ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月16日