お金・保険 新築住宅完成後の住宅ローン控除について、確定申告は来年必要ですか?医療費控除は今年申告しますが、ふるさと納税は考え中です。 今月銀行のローン契約(土地決済)をし、 来年春〜夏頃に新築が完成して住む(建物決済)場合、 住宅ローン控除はどのようになりますか? 今年は確定申告必要なし、来年確定申告必要あり であってますか?💦 もし今年は住宅ローン控除が関係ないのであれば、 そろそろふるさと納税しようと思いまして😀💦 (今年は医療費控除はするので、結局は確定申告するのですが、金額の計算が違ってくると思うので) 最終更新:2021年9月16日 お気に入り 住宅ローン 医療費控除 確定申告 ふるさと納税 銀行 新築 はじめてのママリ コメント ママリ 住宅ローン控除はあくまで住み始めた年が初年度なので、2022年から住むなら確定申告は2023年に行いますよ☺️ 今年は普通にふるさと納税してもらって大丈夫です! 9月16日 はじめてのママリ ありがとうございます! 2023年の2月頃が最初のローン控除の確定申告で、ふるさと納税の額は来年から気をつけたら良いってことですよね✨ ありがとうございます! さっそく医療費計算してふるさと納税します😊🧡 9月16日 おすすめのママリまとめ ローン・銀行に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!
2023年の2月頃が最初のローン控除の確定申告で、ふるさと納税の額は来年から気をつけたら良いってことですよね✨
ありがとうございます!
さっそく医療費計算してふるさと納税します😊🧡