マトイ
産婦人科の先生に相談
すると妊娠中でも飲める
お薬もらえますよ☺
うちも頭痛酷いので薬と冷えピタと
アイスマクラは必需品です(^^;

sakura
頭痛って、辛いですよね。けど、市販の頭痛薬は控えた方がいいと思います(>_<)
酷いようなので、産婦人科か、内科で妊婦と伝えて処方してもらうのがいいかなぁと。
私は痛む場所にもよりますが、まずは塩分を控えて水分を多めにとり、ツボを押したり、アーモンド食べたりします(^^)
ゆっくり動くだけでも少しは軽減されると思いますよ☆
参考までにm(_ _)m

HIBI
こんばんわ⭐️
私は頭痛ではなく、親知らずが痛くなって、痛み止めを飲んでいたんですが、かかりつけの産婦人科の主治医に相談して、薬を処方してもらいました!
ロキソニンなんかの強い痛み止めの薬は、妊娠中禁忌なので、産婦人科に相談するのが一番いいと思います!
つわりもあって頭痛もあるって、かなりストレスですよね(´・_・`)
楽になれる方法が思い当たらないのが申し訳ないですが、早く痛みが楽になることを祈っています!

マリィディジー
私も、もともと偏頭痛もちで、妊娠初期にはよく頭痛で苦しみました(>_<)
産婦人科の先生に言えば、安心できる薬を処方してくれますよ(*^^*)私も飲んで、安静にして乗り切りました!

ちろくそ
そうなんですね!
続くようであれば先生に相談してみます!
冷えピタがなかったので保冷剤で代用してみました(^_^)
ありがとうございます♪

ちろくそ
市販の薬は抵抗あるので、やめておきます(>_<)
アーモンドも効くんですね!
今度見つけておきます!
参考になりました
ありがとうございます(*^^*)

ちろくそ
親知らずも辛そうですね(´д`|||)
薬がすぐに飲めないのもストレスになってしまうので、どうしようかと思ってました(;_;)
相談に乗って頂けただけで少し楽になります(^_^)
ありがとうございます♪

ちろくそ
私も偏頭痛持ちなんですが、普段は市販の薬で乗り切っていたので(>_<)
今度先生に相談してみます!
ありがとうございます(*^^*)

ibu
わたしも10週に入ってから、いきなり頭痛に悩まされました(>_<)
産婦人科でお薬をもらいにいこうか迷いましたが、妊娠前からもともと薬に抵抗があり、2日ほど迷っているうちに治りました。
ご飯の準備などもせずにひたすら寝てると楽でした。
今はもう11週に入ろうとしてますが、吐きつわりに移行してしまったようでまだまだ辛い毎日です(;_;)

ちろくそ
いきなり頭痛くるとびっくりしますよね(´・ω・`)
そっちパターン!?と思ってしまいました(笑)
みなさんのアドバイスを実行して少し治まったようです(^_^)
これから吐き悪阻になったらどうしようかとビクビクしてます(*_*)
remiさんの悪阻も早くおさまりますように!

sakura
グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
少しでも改善されるといいですね!つわりは辛いですが、お互い元気な赤ちゃん産みましょう( ^ω^ )
コメント