※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よー
子育て・グッズ

子供の食べ物デビューについて、おもちやそば、刺身の摂取タイミングを教えてください。

子供の食べ物デビューについてです!
今マックで月見パイ出てますよね✨
私が好きで頼むことあるのですが、人が食べてるものを欲しがります💦
固くなくともおもちなので、すこしかじるだけならいっかなーと思いつつ万一を考えよけてあげるようにしています💦
3歳だと微妙かなーと思われるおもちの摂取や、そば、刺身あたりのデビュータイミングを教えてください😊

コメント

はじめてのママリ

おもちは2歳過ぎにあげました😊
刺身は4歳からです!

蕎麦はまだ2人ともあげてません。

• よー

よー

ありがとうございます✨

• 9月17日
アテ

そばは2歳半くらいにデビューしました。昼間病院空いてる時間にあげてみました😊
刺身とおもちはまだあげたことないです。と言うより欲しがらないので食べた事ないですが同年代くらいのお友達の子供とかは刺身は普通に食べてました😂お寿司屋さんとかで🍣

• よー

よー

そうですよね!
    欲しそうにしたらあげたいなと思うので、機会があればちょっとずつ試そうかなって思ってます😆
    ありがとうございます!

• 9月17日
はじめてのママリ

おもちは3歳ごろ小さく切って
そばは2歳半くらいに1本から
刺身(生物)も3歳3ヶ月頃欲しがったのでいくらからデビューしました!

• よー

よー

うちは刺身欲しそうにしたのであげたらべーっと出されてしまいました😂
    そばとおもちも興味出たらあげてみます✨

• 9月17日
はなさお

お餅は2人とも2歳の頃に小さく切ってあげました🙌

お蕎麦は3歳過ぎて数本だけ、今でもメインで食べさせた事はないです。下の子は血液検査でアレルギーない事は分かっていました。

お刺身上の子は2歳の時に少しだけあげましたが、でも今は嫌いで食べません💦下の子にはまだ欲しがらないのであげた事ないです。

• よー

よー

私が祝い事好きなので誕生日にお寿司とか、年越しそば食べたいとかあったりするので、本人が欲しそうにしたら少しづつ試したいなーって思ってます✨
    刺身は苦手な子多いんですかね💦
    うちもはじめべーってされてからそのままです😅
    ありがとうございます!

• 9月17日