※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ドクターマーチンのブーツって、40代はイタイですか?また、履いてる方、…

ドクターマーチンのブーツって、40代はイタイですか?また、履いてる方、履き心地、靴擦れなど教えて欲しいです。率直なご意見聞かせてください。

コメント

✩sea✩

40代でも見た目若い方もいるので、40代だからイタイとかはないかな、と思います💦
私40になりましたが、周りから40には絶対見えない、30代前半に見える、といつも言われます💦
なので、実年齢より、見た目年齢かな、と(*´-`)

ママリ

全然ありだと思います❗

むしろ50代近いお姉さまも格好良く履いていますよ✨
役員のお父様はヴィヴィアンのネクタイなんかもしてますが、かっこいいです✨

おかゆ

えー!デザインも様々ですし、若者向けってイメージもないです!

ドクターマーチンは若者から年齢を重ねた方まで愛されるイメージがあります🥺✨

20代前半の頃、8ホールのブーツを履いていましたが、重たいものの履き心地は良かったです。3ホールを履いていた友人は「最高〜✨」と言っていましたし、私もいずれ欲しいです☺️