※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

近所の方が親子で楽しそうにしているのを見て、転勤族で一人育児の私は寂しく感じます。誰かに頼りたい気持ちがあります。同じような経験をした方いますか?

転勤族でワンオペです。実家も遠くです。

近所の人がよく、お母さんとお出かけされたり、よくお家に来られるのをみると、とても寂しく悲しい気持ちになってしまいます。

人は人だけど
わたしも頼りたいなぁ帰りたいなぁって思ってしまいます。

こんな気持ちなる方おられますか?

今日は、なんか、マイナス思考です。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります。
そんなときあります。

わたしも片親で実家というものさえないのですが、近所の方は実家で同居。

家事は全部母がやってくれるのでと、いつもゆっくりと子供と接していて、休日には子供を預けて旦那さんと二人でお出かけしてるのを見ると、わたしも実家があったらなとか頼れたらな、甘えられたりしたらなという思いと現実は変えられないという思いでなんとも言えない気持ちになります。

ぽめぽめ

すっごくよく分かりますー!!😭

うちも転勤族、ワンオペ、実家や義実家共に遠方です。

西松屋なんかで妊娠グッズやお子さんのお洋服をお母さんと選んでいたり、スーパーに一緒にお買い物来てたりしてる親子見ると羨ましくてたまりません😭

幼稚園の送迎などでも、おばあちゃまやおじいちゃまが来ていたりするのも、『親に頼れて羨ましいなぁ』と寂しくなります🥺

また、母親からはあまり言われませんが、父親から『もう少し家が近かったら、お菓子とか食料品持って週に何回か会いに行くんやけどなぁ』と寂しげに言われる度に、(転勤族で)遠方に嫁いで親不孝な娘だなぁと胸が締め付けられる思いです😢

なのか

あります!特に幼稚園入る前一人で二人連れて外出てたとき…
公園で遊んでたら、おばあちゃんがお孫さん連れてきてて、お話したときに、
娘が今日マッサージに行くってんで預かったんですよ〜ちょこちょこ来ててねって言ってて
あ、そうなんですね〜て普通に言いながら心の中で(ばあばに預けてマッサージ!!羨ましすぎる…いいなー)てなってました😂

特にこんな時ですしね😭
実家近くに住んで、週一で、何曜日は夜ご飯食べてお泊りする日〜とかってやれたら、もちょっと育児楽しめるのになあって思います😢

ゆん🍎

わかりますー😭

実家、義実家どちらも飛行機の距離でなかなか会えません。頼りたい時に頼る人がいないってしんどいんだなぁ…と途方に暮れることもあります💦

病院とか美容院とか、何もない日とか、半日でも預けてリフレッシュできる人が本当に羨ましいです。

より

預けたい時に預かってくれる人がいるのって羨ましいですよね。
私も転勤族(夫は単身赴任中)、両実家遠方です。もうずっとなので慣れました。
頼れないなら頼れないで工夫もできるし、後々自信になりますよ。預けられるが前提だと預けられなくなった時困りますもん。