はじめてのママリ🔰
電話はWi-Fi関係ありませんが、ライン通話などで解消されることもあります。
たとえばスマホがソフトバンクでソフトバンクの電波が届かない場合、Wi-Fiの電波をau系列にすればネットが届くこともあるかもしれません。
格安スマホとかですかね?今時スマホが繋がらないってなかなかないように思いますけどね😭田舎ですか??
しましま
新築だと、高気密高断熱の家ですよね?その場合、気密性が高いので電波弱くなるって家を建てる時に言われました。
Wi-Fiも室内間の電波は悪いです。1階にWi-Fiのルーターありますが、2階だと電波減ります。
はなまる子
うちも戸建てです。初めからWi-Fi環境なので電波は気にしてませんでしたが、見たら1本〜2本でした(ドコモ)😬
Wi-Fiのルーターがある部屋を離れると時々途切れることがあります。時間帯によって電波が弱くなったり繋がりにくい部屋もあります😅
娘のママ
携帯の電波とWi-Fiは関係ないですよ
お使いのキャリアはどこですか?
退会ユーザー
Wi-Fiが何を指しているのかによりますかね。
光の固定回線(家の中だけWi-Fi)のことでしたら、電波は関係ないですが、置くだけのWi-Fiでしたら怪しいです。
電話は固定電話や光回線を使った電話なら、電波は関係ないです🙃
ところで携帯の契約先の会社によっては電波改善してくれますよ☺️
コメント