※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

2歳6ヶ月の息子が変わったようで、イヤイヤ期なのか不安です。他のお子さんも突然変わりましたか?

2歳6ヶ月になったばかりの息子、最近何だか変わったような気がします(>_<)
これってイヤイヤ期ってやつなんですかね?
皆さんのお子さんはどうでしたか?
突然変わるものなんでしょうか?

コメント

たみ♡

どんなふうに変わったのですか(^_^)?

ちび

これといって言えるわけではないのですが、私にすごくべったりです。
すぐ泣くようになりました。
最近はお風呂で泣きます。
この前初めて湯槽の中でうんちをしてしまい、それが原因かもしれませんが…
後最近謎の蕁麻疹があるので体調も優れないのかもしれませんが…
対応に困ることが増えました(´・_・`)

たみ♡

んー、もしかしたら寂しいのですかね?
私もちびゆみさんと同じように、2才と6ヶ月の2児のママなんですけど、下の子が生まれてから甘ったれになった気がします(笑)

直ぐにできないーっと言ったり
下の子を置くと抱っこ抱っこって言ったり
直ぐにわーわー泣いたり(笑)

多分寂しいのではないでしょうかね?

ちび

一緒ですね( ^ω^ )
最近すぐ抱っこです(>_<)
やっぱり寂しいのでしょうかね(´・_・`)
それでわざと気を引くような行動したりするんですかね(´・_・`)

たみ♡

私だけで出掛けるときは大丈夫なのですが、旦那など他の人と出掛けると抱っこマンです!(笑)
ぅちの子もわざと怒られる事してます(><)
あと、下の子がうまれてから遊んでくれる人なら誰でも良い!って感じです…
全く知らない人でも遊んでくれるならニコニコ遊んでます(^^;

私達の知らない間に寂しい思いさせてるのですかね(TT)

ちび

そうなんですね(>_<)
やっぱり子供は相手して欲しいんですよね(>_<)

ほんとそれです(´・_・`)
自分ではなるべく寂しい思いさせないようにって思ってても、やっぱり赤ちゃんに手がかかってしまうことが多いので、それで知らないうちに寂しい思いさせてるのかもしれません(>_<)
子育てって大変ですね…

たみ♡

ホント難しいですよね(TT)
同じように愛情を注いでるつもりでもダメなんですね( ;∀;)
お互いに子育て頑張りましょう(*^^*)

ちび

子供は賢いですからね(´・_・`)
ほんと難しいです…
ありがとうございます!
みんな悩んで頑張って子育てしてるって思うと頑張れます!
お互い頑張りましょう( ^ω^ )

❥❥yumi…mama❥❥

2歳7ヶ月の娘がいます。

2歳前からイヤイヤはありましたが、最近それとは別に赤ちゃん返りみたいな感じになりました。
うちはまだ一人ですが、一人っ子でも赤ちゃん返りはあるようです。

食事中も常に私のお膝に座りたがり、一人でたべなかったりします。
外出中もわざとなのか、会計時になると抱っこやおんぶをしないと泣き叫びます。

主サマのお子さんの場合は、下の子が産まれて寂しい、もっと構ってもあるのでしょうね。

ちび

赤ちゃん返り…うちの子もそんな感じになることあります(>_<)
特に下が要るので赤ちゃん返りしてるのかもしれません(>_<)
そうですね。やっぱり寂しさは絶対ありますよね(´・_・`)
今よりもっと愛情注いであげなきゃなあって反省です(´・_・`)
回答ありがとうございます!