コメント
退会ユーザー
子供達がヨコミネ式幼稚園に通っています🙂
発語が遅かった娘をどこに入園させるか悩みましたが、サポートもしっかりしている、という理由で決めました。
体操に力を入れているので、壁倒立や逆立ちなど、私が出来ないことをサラッとこなしてますし、お勉強も教えてくれるので家ではプラスでやりたい習い事に取り組めるので、小学校の勉強なども楽しんで取り組めるかな、と思っています😊
空色のーと
基本的な勉強は園で習ってくるので、あまり家で教えなくても概ね出来るようになりました😊
音符も読めるので、ピアノを習い始めても苦労はなかったですし✨
フワッとしてた子が、みるみるしっかりした子になって、必要な準備など、きちんと前の日に言われなくても済ませたりするようになりました。
通わせたのは、家から一番近くて評判が良かったからです。
-
ママリ🔰
ありがとうございます。
習い事も色々させてあげたい反面仕事しだしたら時間もないしそれなら人に預けてる間に色々学べるのは親にも子供にもいいのでは!?と思っています😊
評判がいいと安心ですよね。いま検討中のところが先生がすこし厳しいらしいよ。くらいですがそういうことを耳にしたので更に悩んでいます。また大規模保育園なので他のところより5月くらいまで空きがでてたりして最近不人気なのかな?とか😂
決めきれなくて毎日モヤモヤしてます。- 9月16日
ママリ🔰
ありがとうございます。
娘がみんなでお遊戯?歌いながら体操みたいなのが恥ずかしいのか嫌いみたいで、自由にみんなやるよー!みたいな感じより、なにかルールや決まったやり方があったほうが向いてるのかなぁ。いろんな経験も人に預けてるうちにできたら一石二鳥だなぁ。なんておもったりして😂
小学校がかなり人数多いので、お勉強系の保育園のほうが授業というのになれていたほうが小学校も楽しめるのかなと思ってますが、ママリをみてるとのびのび系推しが多いので心揺らいでました😅ほんとに決めるのが難しいです。。