千尋
職場からかなり近い保育園。
職場の駐車場に車を停めて送迎ができます。
通う小学校の地区ではなく、同じクラスに同じ保育園出身の子が2〜3人はいるかな、、という感じです。
千尋
通う小学校の同じ地区にある保育園。
通勤ルートから外れてしまうため朝の準備や出かける時間が早くなってしまいます。
小学校のクラスには10人前後同じ保育園出身の子がいる状況になります。
千尋
職場からかなり近い保育園。
職場の駐車場に車を停めて送迎ができます。
通う小学校の地区ではなく、同じクラスに同じ保育園出身の子が2〜3人はいるかな、、という感じです。
千尋
通う小学校の同じ地区にある保育園。
通勤ルートから外れてしまうため朝の準備や出かける時間が早くなってしまいます。
小学校のクラスには10人前後同じ保育園出身の子がいる状況になります。
「行事」に関する質問
新小1の息子と、3号入園予定の2歳の兄弟です。 例えば、上の子の小学校の行事参加のために私が仕事を休んだら、下の子は登園せず休まなきゃいけないでしょうか? 午前だけの行事なら午前だけ休み、兄は学童かと思います…
ポータブルプリンター Bluetooth接続小型プリンター のような場所を取らないプリンターを買おうかと考えてますが、小学生のお子様がいる家庭では、自宅で印刷が必要な時などありますか? 今の所子育て支援での申請書をプ…
特に嫌なことされるわけでもないのに本当に義理の実家に行きたくない、関わりたくない笑 もともとよく知らない人と気を遣いながら話したりするのが苦手です。 極力関わりたくない。子供の行事も家族だけで済ませたい。旅…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント