千尋
職場からかなり近い保育園。
職場の駐車場に車を停めて送迎ができます。
通う小学校の地区ではなく、同じクラスに同じ保育園出身の子が2〜3人はいるかな、、という感じです。
千尋
通う小学校の同じ地区にある保育園。
通勤ルートから外れてしまうため朝の準備や出かける時間が早くなってしまいます。
小学校のクラスには10人前後同じ保育園出身の子がいる状況になります。
千尋
職場からかなり近い保育園。
職場の駐車場に車を停めて送迎ができます。
通う小学校の地区ではなく、同じクラスに同じ保育園出身の子が2〜3人はいるかな、、という感じです。
千尋
通う小学校の同じ地区にある保育園。
通勤ルートから外れてしまうため朝の準備や出かける時間が早くなってしまいます。
小学校のクラスには10人前後同じ保育園出身の子がいる状況になります。
「行事」に関する質問
ママ友トラブルについて。 未就学児で同じクラスに仲良くなったママさんが2人います。仮にAとBとします。 とある行事の時にAの子供がBの子供を何度も叩いたりする場面がありました。 Aの子供は発達障害がありBはその事…
ある朝に子供が幼稚園に行きたくないと駄々こねていました。すると今日は仕事が早く終わるから、パパがお迎えにいこうか!と言い出し、仕事が終わるとお迎えに行ってくれました。 そしてお昼ご飯をまだ食べてなかったから…
保育園で働いてる方、 正社員でのフルタイム、時短 パートでのフルタイム、固定 どっちですか? 今、正社員にかわって2年ですが 少し書類や行事などが多くあり、、 疲れてしまったのと、 息子との関わりが少なくなっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント