※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠中で2人目を授かりました。男の子がいるけど、4歳差です。便利なグッズや買い物アイテムがあれば教えてください。

4歳差になる二人目を妊娠中です。買い直した物や買い足した便利グッズがあれば教えてください!ちなみにまだ性別は分かっていませんが、上は男の子です。

コメント

みんご0512

我が家は男の子2人です☺️
▪哺乳瓶
▪肌着
▪ガーゼ
▪新生児から抱っこできるスリング(ベビーケターンにしました)
▪空気で膨らむベビーバス
▪リビングで赤ちゃんが過ごす用にリリワゴン(小さいベッドです。今はおもちゃ箱にしてます)

他にも買ってるかもしれないですがパッと思い出したのはこの辺です🤔
上の子の園への送迎で低月齢のうちから外に出るのでコンパクトにもなるスリング使いました🙆少し大きくなってからは上の子の時から使ってる普通の抱っこひも使ってます!
上の子もがバタバタするので、リビングで過ごす場所の確保が我が家は必要でした😂✨

あとうちは上の子の時からベビーカーのヘビーユーザーなんですが、なんと壊れてしまい買い換えるという予想外の出費もありました😂💸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊❤️
    スリング、たしかにあれば便利そうですね!ベビーケターン調べてみます🥰
    うちもベビーカーはお下がりの物なので、もしかしたら壊れるかもしれないですね💦覚悟しときます(笑)

• 9月16日