※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺️
妊娠・出産

内診グリグリとはどのような痛みなんでしょうか?みなさんはいつ頃しましたか?

内診グリグリとはどのような痛みなんでしょうか?
みなさんはいつ頃しましたか?

コメント

ママリ🔰

言い方悪いですが下手くそな手○ンだと思いました😂予定日近くなったらやりました〜。

ママリ

38週の検診でありました!
子宮口の開きを見るだけだと思ったらもうちょっとと言われ死ぬほど痛かったです、ほっぺの内側噛んで耐えてましたが声も出ちゃうくらい痛かったです😭でも痛みない人もいるみたいです!

🕊

痛みは陣痛中にされても痛いぐらいでした😂
私は破水してからやられました!

ママリ

全く痛みなく、違和感だけでした🙆‍♀️
体質ですかね。。

生まれた日の午前中だったので39wでしたよ☺️

38週にしました🤞🏼
いきなりやられてビックリしたし、息を吐く瞬間もありませんでした🤣2回ほどグイーグイーっと強く押されました!笑

エリー

37週の時でした😂
痛くて、痛い痛い!!!って内診台で声出してました😂
おかげで38週で上の子は産まれましたが、下の子は内診グリグリがトラウマで拒否したら40週になるまで産まれませんでした🤣✨

はじめてのママリ🔰

初めてされた時は痛すぎて内診台のうえで叫び倒して横に看護主任さんきて手を握られましたwww
陣痛とはまた違う痛みで、なんなら陣痛の方が耐えられる痛みと感じました笑

はじめてのママリ🔰

私も上の子の時にグリグリされて死ぬほど痛かった覚えがあります😭
下の子の時もされるのかな〜って思ってたらされずに出産を迎えました⭐️

さり

子宮口が少しも開いてない、もしくは柔らかくなっていない
という場合は痛いと思います💦
私は37wで2センチ開いていて柔らかかったので
ヴ?!何?違和感...
くらいで済みました

でも産まれたのは41w2dです笑