※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおん
家事・料理

やっぱり子供が口にするものは無添加やオーガニックにこだわった方がい…

やっぱり子供が口にするものは無添加やオーガニックにこだわった方がいいんでしょうか…?💦
今まであんまり気にしていたかったんですが
どんな物に気をつけた方がいいんでしょうか🥺

コメント

はじめてのママリ🔰 

気にしすぎると疲れるので、買おうとしたものが無添加なら、
おっ無添加だ!ラッキー♩くらいな感じです。
同じような商品が並んでいてその中に無添加や無農薬のものがあればそっちを選ぶという感じです☺️

全部は取り除けないので、ウインナーやハムなども添加物少なめのものをたまに買ったり、パンもパッケージの裏見てごちゃごちゃ書いてないものにしたり、、、無理のない程度にしてます☺️

ルナ

一般的なスーパーでは農薬や危険な添加が普通に使われた食品が多いので、うちは宅配型のパルシステムを始めました。
その中から比較的良さそうなものだけを選んで、子供に食べさせています。

小さな子供のうちから化学調味料や農薬に危険な添加物を与えていると、病気のリスクが一気に高まります💦

例えばハムなら、写真のような原料だけの製品が優秀です。
大抵のハムには、リン酸塩(Na)、調味料、酸化防止剤、発色剤(亜硝酸Na)などが入っていますが、どれも危険な毒物だと認識した方が良いですね😓