※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

グーグルフォトを使っている方教えて下さい。検索すると「自分の地図」…

グーグルフォトを使っている方教えて下さい。
検索すると「自分の地図」というところに、地図で行った場所のところに写真が乗っています。スマホのカメラでは位置情報をオフにしているのになぜですか?
怖いです。  
それとグーグルフォトが有料プランに入りました?
私はまだ無料のまま使っています。

コメント

かき

例えば富士山を撮影した写真、例えば横浜の赤レンガ倉庫を撮影した写真など、明らかに分かりやすい場所で撮った写真の場合、グーグルフォトで勝手に判別してくれるのでそういうのが記録されるのではないでしょうか?
そしてグーグルフォトが有料になったのは、写真をバックアップする場合です。有料になる前にバックアップされていた写真は無料のままですが、これからバックアップする場合はお金がかかります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりにくいところも地図にでてるんですよ。
    木登りのアップとか、うちの畑での写真とか、なんか記録されてるんですかね〜。

• 9月15日