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かなんべーる
子育て・グッズ

離乳食初期で大根が苦手。味付けやアレンジのアドバイスをお願いします。

🎀離乳食初期について

質問失礼します。
現在6ヶ月になったばかりで離乳食初めて1ヶ月経ちます!
野菜はほとんど味付けしないですり潰してあげてるんですが
先日大根を試した時に、結構うぇえってなっていて

あまり辛くない部分を使ったのですが
やっぱり大根特有の味?
大人も大根そのまま食べないしなって思いながらあげてました、

出汁と混ぜてみたしたのですが
やっぱりうぇぇってなってしまって(;´Д`)

何か良い味付け、またはアレンジありますでしょうか( ˃ ⌑ ˂ഃ )

コメント

ママリ🔰

初期のうちはアレルギーチェックさえできればいいので、無理にあげなくてもいいと思います😊
離乳食が進んで料理っぽくできるようになってまた食べたら、普通に食べられるかもしれませんよ✨

  • かなんべーる

    かなんべーる

    そうですよね、味付けられるようになるまで待ってみます!!
    回答ありがとうございます✨

    • 9月15日
ままり

味付けしてまで無理に食べさせなくて良いですよ😊
一旦大根はやめて、期間を空けてからまたあげたら食べることもありますよ❣️
アレンジするとしたら、
しらすと大根混ぜて食べたり、それをご飯に混ぜちゃったり。
タンパクと混ぜると誤魔化されたりしますよ😊

  • かなんべーる

    かなんべーる

    そうなんですね!
    アレンジメニューもありがとうございます(*^^*)
    だいぶ食べられるようになるまで待ってみます笑

    • 9月15日
★☆

まだ味付けはしないほうがいいので、味付けできるまでは大根あげなくていいと思いますよ☺️

  • かなんべーる

    かなんべーる

    回答ありがとうございます!
    そうだったんですね、味なしの大根まずいですもんね笑

    • 9月15日
deleted user

味による好き嫌いができるのは9ヶ月頃からと本に書いてました!食感で嫌がってるんじゃないですか?

  • かなんべーる

    かなんべーる

    そうなんですね💡
    食感、気をつけてみます(⊙ꇴ⊙)

    • 9月15日
ママリ🔰

大根、お米の研ぎ汁で下茹でされてから、お出汁で炊かれてみてはどうでしょう?
後、繊維質の多い皮はかなり厚めに剥かれた方がいいと思います。

  • かなんべーる

    かなんべーる

    回答ありがとうございます、皮普通に剥いてました。
    厚めが良いのですね!今度やってみます♡♡

    • 9月15日