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はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳3ヶ月の母です👦🏻子どもの時短レシピ教えてください🧡ストックを切らし…

1歳3ヶ月の母です👦🏻
子どもの時短レシピ教えてください🧡
ストックを切らしていまい
今日できれば1週間分作りたいです、、、、

いつも1品を大量に作ってしまい
何日も同じメニューが続くので
栄養偏るのが気になっている日々です😅
できれば少ない量で色んなメニュー作って
栄養満点に作りたいです❣️

買い出しは今から行きます🧡
アドバイスよろしくお願いします🥺

あと・炊飯器2つ ・BRUNOのホットプレート
があるのですが ↑を活用できる方法あれば
こちらも教えてくだください🙇🏻‍♂️

コメント

deleted user

ブレンダーあるなら
かぼちゃ人参玉ねぎコーンなどで
ポタージュ作ります!
ほうれん草とかいれて栄養満点に✨
ぶつ切りして茹でてブーン!するだけなので楽です😂

fumi

お好み焼きとかどうですか?
具材は特に決まりなく、ある物をみじん切りにするだけですし、混ぜて焼くだけ+野菜沢山でよく作ってました😄

あとはスープ系は味付けだけを変え(コンソメやトマトや味噌汁等)入れる具材を多少変えればいいかなと…。

基本的に私が大雑把な性格なので参考にならないかもしれませんが💦

deleted user

炊飯器でポタージュよく作ってます!
さつまいも1つを輪切りにする、玉ねぎ1つを串切りにする
に水が浸るぐらい、コンソメ1つ、バター10g
スイッチポンです!
仕上がりに牛乳入れてブレンダーで混ぜます♪

にんじんごはん
お米1号
人参皮剥いて丸々一本
コンソメ1つ
醤油小さじ1
スイッチポン♩
仕上げにバター10g入れて人参ほぐしつつ混ぜると出来上がります。
そのまま食べても美味しいし、リゾットにしたり、オムライスのご飯としても使えます〜

いちご

野菜スープをよく作りました😊
冷蔵庫の野菜をなんでもかんでもみじん切り→味つけせずに煮込んで、汁ごと冷凍。
解凍の時に味つけすれば
うどん、あんかけ丼、コンソメスープ、トマトベーストでもクリーム系でもカレーでも!なんにでも変身できますよ✨

deleted user

うちはお好み焼きとかよくストックします!

小麦粉,出汁,醤油,桜エビ,玉ねぎ,卵

混ぜて焼くだけです😂

そのままでも食べますが、
西松屋に鰯の削り節があるのでそれとマヨネーズかけてあげたらばくばく食べます!

はじめてのママリ🔰

もうお買い物行かれた後だと思うんですが、もしインスタされていたら、うたまるごはんさんの投稿がすごく簡単で作りやすいので参考にしてます!良ければ見てみてください😊

みゃーの

野菜あんかけはよく作ってました!
椎茸、大根とかあるものをみじん切りにして。
お豆腐にかけたりご飯にかけたりお魚にかけたりできます!

みゃーの

あとは作り置きじゃないですが
親子煮が食べやすくて好きみたいです。
豆腐、鶏ひき肉、玉ねぎ、人参じゃがいも
をお出汁とちょっとお砂糖とお醤油と煮て最後にたまごでとじてます。
親も食べれます!ただ長めにぐつぐつして火を通してください