コメント
退会ユーザー
薬によってバニラアイスが合うものチョコアイスが合うもの、リンゴジュースが合うものオレンジジュースが合うものなど、相性の良い悪いがあるのでなるべく相性がいいものを使ったほうがいいと思います!
わからないなら練乳が万能だと言われました!
退会ユーザー
抗生剤は甘いものと混ぜると苦くなると聞いたことあります🤔
子供の年齢にもよりますが
うちは自分が飲むフリして(本当にちょっと飲んで)
元気百倍アンパンマン!みたいに演技したら飲んでくれたことあります😂
-
ままん。
そうなんですね💦
教えてみますね🥺- 9月15日
おもち
一滴垂らして練って団子状は
よくききますが….😔
いろいろ入れてるようですが
目の前でやられてるのですかね
カレーとか絶対わからないと思うのですが🤣
娘も普通に口開けて飲めるので
参考にならずごめんなさい😔
あとはお薬もらうところで
薬剤師さんに相談すると
何とならオッケーで
相性がいいとか教えてくれるはずですよ!
-
ままん。
私も同じこと聞きました🤣
薬は隠れて入れてるみたいです!!
意外と団子状にした方が飲める場合もありそうですね✨- 9月15日
*みそしるまん*
うちは、汁物とアンパンマンふりかけが好きなので味噌汁に入れたりふりかけと一緒にかけちゃっておにぎりにしちゃったりしてます✨
退会ユーザー
うちはジェネリック製もしくは液体にして貰ったらアイスと一緒に飲んでくれたので、ジェネリック製、もしくは通常、液体などに変えてもらうのもありかなと思います😊
そうくんママ
以外にそのままダイレクトにしたほうが味に敏感な子は
よかったりしますよね🤔
うちの子がそうで、姉が保育士でそのままダイレクトに飲ませてみたら?と言われてやってみたらすんなりでしたが、、
最初、えっ⁉️無理だよとかみんな言いますが、今までの苦労はなんだったのー⁉️と以外となります。
どうですかね🤔
退会ユーザー
うちの子がもらった抗生剤は、バナナ味だったのでしれっとバナナペースに混ぜて飲ませました笑
多分推奨されてる飲ませ方じゃないです😂
うちの子はスポイト=ジュースなので飛びついてきますが、イチゴミルク味の抗生剤は大っ嫌いです笑
ねこ
薬剤師さんに、聞いたものだとココアに混ぜて飲ませると良いと言ってました。
ココアは、もともと独特の苦味みたいなものがあるから味が誤魔化せるとか言ってました。
ただ、量が多いと飲ませるのは大変だから少しの量で作った方が言いと言ってました。
ままん。
なるほど!!💕
教えてみます👀