※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

妊活中のカフェイン摂取が妊娠に影響するかどうか気になります。

妊活を始めるなら日々のカフェイン摂取は出来るだけ
少なめにしたほうが妊娠しやすいのでしょうか?

一人目妊活中の時は仕事中のコーヒーは一切断ち切り
頑張れましたが、
2人目妊活は日々の子育てで仕事中眠くて
毎日コーヒーに頼ってしまいそうです🥺

カフェインは妊娠するかしないかにけっこう影響与えるのでしょうか?

コメント

Sapi

こればっかりは個人の考え方にもよるかと思いますが
1日中飲んでるとかじゃなければ
カフェインは気にしすぎてストレスになるよりはいいかな?と思います🙌

私は1日1杯飲むか飲まないか…で
出かけるとスタバとかも行きますが
妊娠前からも妊娠中も飲みたい時は飲んでました☺️
アルコールとかと違い害になるわけではないので…🤭
飲む飲まないでどのくらい妊娠率が変わるのかも分かりませんし🤣

はじめてのママリ🔰

私はコーヒー大好きで毎日めちゃくちゃ飲んでますが、妊娠には全然関係なかったです😊✨

みあ

気持ちの問題だと思います😮

私はモヤッとすることを潰していきたかったのでカフェインを夫婦で減らしました!
とは言っても0ではなく、珈琲やカフェラテは1日1~2杯は飲むけど常備飲む飲み物(家で冷やしてるやつや仕事の水筒にいれるやつ)を緑茶や紅茶から水か麦茶に変えましたよ😊
カフェインで体が冷えやすくなるのも少なからず原因みたいなので、やらないよりかはやる方がいいかなあ?ぐらいだと思います!私はやってよかったです🙆🏼‍♀️

おかなっち

1人目出産してから突然ブラックコーヒーが大好きになり、2人目妊活前は1日1リットルとか平気で飲んでましたが妊娠できましたので関係ないと思います☺️
いまカフェインレスがまずくて辛いです。笑

ままり

カフェオレとか飲んでる時間癒しですし、
そうゆう時間ストレス発散になってると思うので
あまり気にせずこれからも
飲んでいこうと思います😀
冷えにつながるから良くないよってことなんですね🙂
みなさん回答ありがとうございました😊