※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べりー
妊娠・出産

お産パッドから夜用ナプキンに変えたら会陰切開の傷が痛み始めました。薄いから痛むのでしょうか?座る度、仰向けになる度、急に痛むようになりました。今日で産後五日目です。

お産パッドから夜用ナプキンに変えたら会陰切開の傷が痛み始めました・・・
薄いから痛むのでしょうか?
座る度、仰向けになる度、それまで痛みが減ってたのに
急に痛むようになりました・・・

今日で産後五日目です!

コメント

まじかぁ

入院中に痛み止めは3日分の処方があり退院時には更に2週間分痛み止めを追加してもらいました。とにかく歩く時や座った時は痛かったです。退院後に円座を購入しました。円座はしばらく手離すことかできない状態でしたよ。だからナプキンの種類を変えなくても痛かったです。

• べりー

べりー

そうですか。大変でしたね😰

• 10月1日
さなちよ

溶ける糸ですよね??(・ω・)
私の場合ですが麻酔が切れて
最初は切られて縫ったしズキズキするような痛みでしたが
だんだんと糸が皮膚と馴染んできて
今度は皮膚が引っ張られるような
チクチクしたような痛みになりました💦

• べりー

べりー

そうです!引っ張られる痛み、私もあります😱ただ、ズキズキする痛みが再開しちゃいました・・・

• 10月1日
  • さなちよ

さなちよ

やっぱり切開してるだけ痛みますよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    大丈夫ですか??
    徐々に落ち着いてくると思いますが
    どうしても痛いようでしたら
    痛み止めをもらって飲んだ方がいいですよ?💦

• 10月1日
ぴーちゃん

ナプキンが擦れてるとかではなくてですか?
私はエリスと相性悪くて、普段の生理でも擦れてる感じで痛くなります💦
産褥パットはかなり柔らかい作りなので、ナプキン擦れてるのかもしれないです💦
脱脂綿とか挟むと違ってきたりします☆

• べりー

べりー

今まで擦れたりしたことないんです😂ずっとソフィを愛用してます💦
    生理用は凹みみたいなところがあるから、そこに傷に当たってるんでしょうかね??😰

• 10月1日

わたしは、会陰切開の傷が2週間たっても痛くて、良くなってきたかなぁという時に悪露も少なくなってきたので、
産褥パットから薄い生理用のナプキンに変えたところ、また痛みがぶり返してしまいました💦
なので、また産褥パットを付けるようにしました。
まだ痛みはありますが、ナプキンの時よりも擦れる痛みは減ってきた気がします。