コメント
まじかぁ
入院中に痛み止めは3日分の処方があり退院時には更に2週間分痛み止めを追加してもらいました。とにかく歩く時や座った時は痛かったです。退院後に円座を購入しました。円座はしばらく手離すことかできない状態でしたよ。だからナプキンの種類を変えなくても痛かったです。
さなちよ
溶ける糸ですよね??(・ω・)
私の場合ですが麻酔が切れて
最初は切られて縫ったしズキズキするような痛みでしたが
だんだんと糸が皮膚と馴染んできて
今度は皮膚が引っ張られるような
チクチクしたような痛みになりました💦
-
べりー
そうです!引っ張られる痛み、私もあります😱ただ、ズキズキする痛みが再開しちゃいました・・・
- 10月1日
-
さなちよ
やっぱり切開してるだけ痛みますよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
大丈夫ですか??
徐々に落ち着いてくると思いますが
どうしても痛いようでしたら
痛み止めをもらって飲んだ方がいいですよ?💦- 10月1日
ぴーちゃん
ナプキンが擦れてるとかではなくてですか?
私はエリスと相性悪くて、普段の生理でも擦れてる感じで痛くなります💦
産褥パットはかなり柔らかい作りなので、ナプキン擦れてるのかもしれないです💦
脱脂綿とか挟むと違ってきたりします☆
-
べりー
今まで擦れたりしたことないんです😂ずっとソフィを愛用してます💦
生理用は凹みみたいなところがあるから、そこに傷に当たってるんでしょうかね??😰- 10月1日
退会ユーザー
わたしは、会陰切開の傷が2週間たっても痛くて、良くなってきたかなぁという時に悪露も少なくなってきたので、
産褥パットから薄い生理用のナプキンに変えたところ、また痛みがぶり返してしまいました💦
なので、また産褥パットを付けるようにしました。
まだ痛みはありますが、ナプキンの時よりも擦れる痛みは減ってきた気がします。
べりー
そうですか。大変でしたね😰