※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

おしるしから出産までの経過について相談です。おしるしや子宮口の状況から陣痛や破水のタイミングが気になります。上の子との違いに戸惑いがあり、疲れてきています。

おしるしから出産まで割と時間がかかった方!
何日後くらいに陣痛や破水になりましたか?

日曜から何回かおしるし・粘液栓と思われるものが出ていて、1〜2日以内くらいに出産になるかな?と思っていたらもう水曜の朝に😅
上の子の時は出産兆候一切無い状況からいきなり破水スタートだったのですが、今回は既に子宮口4cm、お腹は張りまくりでおしるしもある割に意外と始まらないので…ソワソワして疲れてきました😅

コメント

283

おしるしから一週間くらいしてから陣痛来ました!

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます!
    1週間後くらいの方も意外といらっしゃるのですね💡
    おしるし=すぐ産気づくみたいな思い込みがありました😅

• 9月16日
花影

36w6におしるしが出て子宮口1cm、その後茶おりがで続けて38w4dに陣痛が来て出産でした💦
ソワソワしますよねー💦毎日お腹に向かって[いつ出るん?]て聞いてました。笑

• きなこ

きなこ

約2週間とは…かなり間が開いたのですね!
    なんだか皆さんのコメント拝見してたら、3日や4日でまだ来ない〜とか言ってる自分がアホらしくなって来ました😱笑

• 9月16日
みな

おしるしあって1週間後でしたよ😗

• きなこ

きなこ

皆さまのコメント拝見してたら、1週間くらいザラに開くみたいですね😅
    気長に待とうと思います💦

• 9月16日
秋保🤱

お気持ちわかります。。
私は1人目の時、おしるしかな?って1度あって、5日後くらいに陣痛でしたよ😃
それから34時間かかりましたが😂
(予定日5日過ぎに出産)

前駆陣痛もあったので紛らわしくて、陣痛タイマーやるも不規則で…そのうち寝ていて……。笑
翌日に、もーなんなのよってって思ってました😅

2人目はおしるし来なくて
予定日前々日に検診で
内診後出血と張りがまだらにあり…
規則的になった為
深夜3時ごろ救急車で向かい
お昼に出産になりました😊

• きなこ

きなこ

おしるしからの期間より、陣発してから34時間に目玉飛び出ました😱
    大変でしたね…💦
    お2人目のお子さんも、タクシーではなく救急車呼ばれてる辺り何か緊急事態だったのでしょうね😱
    今回のお子さんもご無事に生まれますように!✨

• 9月16日
ままま⁎⁺˳✧༚

そわそわしますよね😭
金曜日におしるしと粘液栓でて、その数日前の検診で子宮口3センチ開いてるって言われましたが無事に次の検診を迎えるところです笑笑
赤ちゃんに振り回されてます😵

• きなこ

きなこ

ソワソワしますー😱笑
    私も先週金曜の検診で、「こりゃもうあと数日で生まれそうだねー。多分1週間後の予約要らないと思うけど、一応入れとくね。近日中にお会いしましょう!」と激励されて先生とお別れしたんですが…なんか普通に明日の検診を迎えそうです。笑

• 9月16日
mami☆123

1人目→おしるしから2日後に高位破水、出産
2人目→おしるしから1週間後に陣痛&破水、その時子宮口4cmで1時間後に出産 でした。

頑張ってください!

• きなこ

きなこ

やはりお2人目は早い!1時間後とは!
    私も始まったらあっと言う間に産んで終わらせてしまいたいです😱

• 9月16日

先週の木曜日、金曜日におしるしあって私もまだ産まれてません😂
今週中には来るかな〜?!って期待してますが、前駆陣痛ばかりで本陣痛になりません😢

• きなこ

きなこ

今日でおしるしから一週間経過なんですね…ドキドキソワソワしますよねー😱😱😱
    私も今週中には…と言うか、欲を言えば連休突入前の明日までに産んでしまいたい…。笑

• 9月16日
ステラ☆

一人目はバルーン、促進剤でした。
二人目が、おしるしが3日続けてあったものの途中4日なくなり、5日目からまた、おしるしが出て10日目の夜中3時半頃に破水して、2時間後に陣痛がきました。
予定日1週間後の出産になりました。

おしるしきてるのに、なかなか始まらないと、毎回いつかなとソワソワしますよね😅

• きなこ

きなこ

おしるしから10日目…そこそこ期間が開く方も結構いらっしゃるんだなと皆さまのコメント拝見して思いました💡
    結局赤ちゃんの出て来たいタイミングにお任せするしかないので、気長に待とうと思います😅

• 9月16日