※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

秋冬の授乳服について教えてください。夏はブラトップとTシャツで授乳しやすかったが、冬は飲みにくいかも。どんな服がおすすめですか?

授乳服(秋冬)

授乳しやすい服装について教えてください🙏

夏は、ユニクロのブラトップの上にTシャツを着て
授乳をしていました。

おっぱい もそこまで露出せずに授乳できたのですごくよかってのですが、冬の服だとゴワゴワして飲みにくいかな?って思います🙄

秋冬の場合どんな服が授乳に適してるんでしょうか😭💦

おススメあったら教えてください🥺🤲

コメント

むちまゆ

ボタンがある服だと良いかもしれません。
後はセーターとかスウェットであっても授乳紐というのでしょうか。自分で結ぶタイプの100均とかにあるヘアゴムで簡単に作れますがそういうのがあるとどんな服でも授乳出来ますよ✨ネットで調べたら色々出てきます。
オシャレなものもありますが、別に授乳してる時は誰に見られるでも無いのでヘアゴムで十分だと思います😅

• ママ

ママ

授乳紐?って思って調べてみました😆
    授乳ストラップっていうんですね!こんな便利なものがあったとは....😀💕

初めて知りました😆🙏

冬はこれですごく楽になりそうです^^聞いてよかったーありがとうございます♪

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

ユニクロ、gu,しまむらなどでボタンがある服探して少しずつ準備してます!

• ママ

ママ

ボタンありの服❤️なるほど!
    私もそろそろ準備しようかと思います^^

まだまだ夏服で生活してますが気づけばもうだいぶ涼しいですもんね😂

ありがとうございます

• 9月15日