※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期で、5週目と言われ流産の可能性。エコー写真を載せる。病院に相談しました。

妊娠初期です。出来るだけ沢山の意見が欲しいです!

前回の生理が8/3〜8/11といつもより長めでした。
今月の生理が予定日に来なくて、予定日から5日後で
検査薬で陽性反応が出たので、そろそろ病院いいかなー
と思って、今日行きました。

前回生理日からして、6週目かな?と思って受診しましたが、先生からは5週目と言われて、そして流産している可能性があると言われました。

コメント欄に今日撮った他のエコー写真載せます。

コメント

はじめてのママリ🔰

この白いモヤモヤが原因で流産の可能性があるとの事でした。

はじめてのママリ🔰

このようなエコーは初めて見たのですが、どのような可能性がありそうでしょうか。何でも構いません。今日仕事だったので、改めて土曜日に詳しく検査をすると言われたのですが、不安で眠れません。

おすし

なんで流産している可能性がある…とほぼ断言されたんでしょう?💦
他に何か原因のようなことは言われたんですか?😢

私は1ヶ月半周期で、7月中旬が前回生理だったんですけど
初診の時は7週目かと思って行ったら排卵日がだいぶずれたんだね!と、5週目と言われて、
その1週間後に予定日確定しましたがまた初診の時に言ってた予定日からさらにズレて予定日決まりましたよ💦
自分が思ってた計算と全然違いました🥲

思っていたより小さい(週数たってない)から流産している可能性があるってことでしょうか、、
それとも他に原因?がありそうですか?😖

• おすし

おすし

追加の写真を今見ました。
    このモヤモヤが原因ですか…
    すみません、コメントしたもののこのモヤモヤは分からないです、、すみません😖
    赤ちゃん頑張ってくれますように、、😢

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    そうなんです…このモヤモヤが原因らしいのですが、私も三人産んで始めて見たエコーだったので、先生にも言われたら尚更心配で💦

検索しても出てこないので、こんなエコー見たことある方がいらっしゃったらと思いました🙆🏻‍♀️💭

赤ちゃん頑張ってくれることを願うばかりです😭

• 9月14日
lmm

まだ大きく育っていなくても排卵遅れたかな?と思える時期だと思うので..今の段階で流産の可能性と言われるのは先生自身何か思ってることがあるんだろうな。と思いました。

それを踏まえて胞状奇胎の可能性?と思いました。
すみません、素人の意見なので
そういう物もあるという事だけ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    先生が内診してみて、うーん。。。これはちょっとどうかなぁ、、と凄く頭を抱えてたので、私も何か先生の中で思うところがあるのだろうと思って帰ってきたのですが、可能性の話も大まかに流産してるかもと言うことしか聞けなかったので、、いい事でも悪い事でも可能性が知りたくて💦

ありがとうございます!
    胞状奇胎、、調べてみます!
    可能性ってだけでも、気になって気になって眠れないので😭つわりが今回全く無い事とかも気になってたので、もしかして、、とは思っていたので💭

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胞状奇胎のエコー見てみました!私のこの白いモヤモヤとも確かに似てるような気がします😰知らなかった事だったので、一つ可能性として、頭に入れて覚悟しておきます😵

• 9月14日
リズム

子宮線筋症、子宮筋腫の可能性はないでしょうか? この場合筋腫などに隠れて胎嚢が見えにくかったりするので。私は体外受精で妊娠をして今日7週目過ぎたくらいの診察で今までは胎嚢が袋の中にあって心拍確認待ちだったのですが、胎嚢が外に出てきているから今回は流産ですねと言われました。もう何度も体外受精してきて病院もいくつも変えて頑張ってきました。今回は期待してたのですが、ちょっと前に握り拳くらいの血の塊が出て、たびたび出血もあり、わたしは重度の子宮線筋症なので、そのせいで流産した可能性もあるので。
流産のお話しになってしまい申し訳ないのですが、一度婦人科の疾患がないか診てもらうのはいかがでしょうか?
思いはいつか必ず叶います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も検索してみて、可能性があるとしたら子宮筋腫か子宮体がんかなと思ってました💦
    ただ、全然知識が無く、ネットの情報もどこまで信じていいのか、、と思っていたので、経験者の方からの意見は大変貴重です💭
    私も今回の内心では心拍どころか赤ちゃんすら確認出来なかったので、不安です。。
    でも、先生にも流産かもと言われたので、土曜日の検査も覚悟して受けようと思います😭今回はまだ出血が無いのですが、前回の妊娠でもちょくたょく不正出血があり、原因が特定出来ずにひたすら安静だったので、今回妊娠発覚した時にも、子宮の方が厳しいかもと思っていました💭
    お辛い経験談をお話ししてくださり、ありがとうございます、、。土曜日の検査で色々調べると思いますが、色んな可能性を考えながら、望みたいと思います!
    今日、産婦人科に行って先生に流産かもと聞かされて、待ち合いで新生児を見ながらも涙が止まらなくなってしまいました。

両親にも今日の事を伝えると、赤ちゃんが病気を伝える為に来てくれたのかもよと言ってもらい、その時はなんだか少し安心したのですが、やっぱり家に帰るとずっと考えてしまいますね😭

なんとか、ポジティブに考えられるようにしたいと思います、、

• 9月15日