コロナワクチンの副反応に対してロキソニンは良くないのでしょうか。カロナールが推奨されていると聞きましたが、実際にロキソニンを飲んだ方はいらっしゃいますか。
コロナのワクチンの副反応で
ロキソニンってダメなんですか??
カロナールがいいと聞きましたが😣😣
一回目の時頭痛がひどくてロキソニン
飲んじゃったけど😣😣
知ってる方いますか?????
- あやママ(5歳3ヶ月)
コメント
ママリ
妊娠中、授乳中じゃなければロキソニンで大丈夫ですよ!
はじめてのママリ🔰
ワクチンを打つ時に医者に聞きましたが、ロキソニンも大丈夫とのことでした!
私の場合は、カロナールじゃ効果がなかったのでロキソニンを飲んだらすぐに良くなりました!
-
あやママ
大丈夫なんですね✨
なんでその子は言われたんか謎です😂😂
ありがとうございます💓- 9月14日
サキ
医療現場で働いてますが(医師や看護師ではないです)本当はロキソニン駄目なんだよな~って言いながらその医師が飲んでました😅薬局勤務の友人も薬剤師にロキソニンは駄目だよって言われたと聞きました…でも何故駄目かは詳しく聞かなかったので根拠なしです😣
-
サキ
厚労省がロキソニンも大丈夫だと示してるようなので服用しても問題ないみたいですね!不安を煽ってしまったらすいません😣
- 9月14日
-
あやママ
私の友人もなぜダメかは分からないと言ってました😣😣
なんなんでしょうね???
わざわざご丁寧にありがとうございます☺️- 9月14日
うー
ワクチンが始まった最初の頃はロキソニンだとワクチンの効果が薄れる可能性があるって言われてましたが、最近はロキソニンでも大丈夫って言われてますね⭐️
先行接種だった医療従事者はカロナールで我慢した人多かったんじゃないですかね😅
うちの職場は5月に接種しましたが、みんなカロナールにしました!!
-
あやママ
そうだったんですね😣
友達も早くにうってたからそう言われたんですね😣😣
ロキソニン大丈夫ならロキソニンにします✨
ありがとうございました😊- 9月14日
あやママ
そうなんですね😣
独身の友達が歯科医院で働いてるんですが、ワクチン接種後ロキソニンダメと理由は分からないけど言われたらしくて😂😂
大丈夫なんですね✨✨✨
ママリ
すみません授乳中でもロキソニン🆗みたいです💦
ママリ
私の独身の後輩は副反応けっこー強くて、ロキソニン様様だったみたいです笑
あやママ
わざわざありがとうございます✨✨
そうなんですね😂
カロナールは子供でものめるお薬だから効果あまりなさそうです笑
大丈夫ならわたしもロキソニンに頼ります✨ありがとうございます😊