コメント
ゆ
こんばんは!
現在の私と全く同じ境遇でビックリしてコメントしてしまいました!笑
うちは子どもが一歳半で、私は来月から介護施設でパートが決まっており、事業所内の託児所を利用するのですが…やはり保育士とマンツーマンだと言われました😅
私の気持ちとしては、マンツーマンで目を配ってもらえるなんてラッキー!と思っています😉
集団生活やイベント行事が出来ないと可哀想かなーとも考えましたが、幼稚園上がるまでに私と離れる良い練習だと気軽に考えて🥲
なにより、仕事中も近くにいられる安心感と、お迎え送りが無い楽さに即決でした!笑
私も実際にまだ働き始めたわけではないので、経験談ではないんですけど…お互い良い就職先だといいですね!😊
ぴの
はじめまして!こんばんは🥺
子供の年も近いし、同じ介護施設ということで、ビックリです🙄❤️
同じ施設だったら、笑っちゃいます🤣💦(笑)
私も来月からの勤務になりそうです。
※実は既に決まってました
でも、ママリで調べると認可外?とか託児所で虐待まがいの事をされた!←みたいな投稿を見てしまい、不安になってこの質問を投稿しました😭
でも、ゆさんの言う通り
なかなかマンツーマンで見てもらえるってないですよね🙄
有名な保育園の洗礼←もなさそうな気がしますし…(笑)
近くにいれるのは、いいですよね😭❤️
なんか、ゆさんのお陰で元気でました😭✨
ありがとうございます😊❤️
ぴの
すいません😭下に書いてしまいました😱😱😱
ゆ
たしかに、保育施設の虐待やこの間のバスに閉じ込め等のニュースを見ると、子どもを預けること自体不安になってしまいますよね。
まぁ、親が同じ施設にいる中でそのような事はさすがに起こらないだろう、と思って信じてみることにしましょう😅
私こそ、同じ境遇のな♡さんとお話が出来て心強いです!
お互い新しいお仕事、頑張りましょうね😊