※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
子育て・グッズ

離乳食初期のタンパク質について相談です。1ヶ月半で2回食になりました。豆腐やお魚しか食べさせていないけど、毎食タンパク質は必要ですか?卵も少量ですが、タンパク質源として考えていいのか不安です。

離乳食初期 タンパク質について
生後6ヶ月です。
離乳食を初めてもうすぐ1ヶ月と半分が過ぎます。
1ヶ月と1週が過ぎた頃から2回食にしています。
離乳食初期のタンパク質は、豆腐、お魚ぐらいしか食べさせれるのはないですが、タンパク質は毎食入れないとですか?
卵も最近スタートしましたが、ごく少量な上、縛りが多く、私の中ではタンパク質源にカウントしてないです。

同じぐらいの方々はどうされてますか??😭

コメント

hana🌻

毎食タンパク質入れるようにしてます!😊

• ママリん

ママリん

回答ありがとうございます!
    毎食、魚と豆腐の交互とかですか??😂

• 9月14日
  • hana🌻

hana🌻

朝は、豆腐、白身魚、しらすを交互にあげてます!
    夜は、ヨーグルト、きな粉らへんをあげることが多いです☺️

• 9月14日
  • ママリん

ママリん

ありがとうございます!参考にさせていただきます!☺️

• 9月14日
まーちゃん

2回食になってすぐは、2回目はとりあえずタンパク質無しで、1回目と同じくらいの量を食べられるようになったらタンパク質も食べさせてました😅
私ももっぱら、豆腐としらすと和光堂のフリーズドライのおさかなでローテーションでした😂
私も卵のアレルギーチェック、小麦のアレルギーチェックを進めた後、いろいろタンパク質の種類増やしていきました😊

• ママリん

ママリん

回答ありがとうございます!
    最初は食べれるの少ないからローテンションは仕方ないですよね😂
    参考にさせていただきます☺️

• 9月14日