元旦那から会いたいとの連絡があり、養育費を支払わないと脅されています。会いたくないが、実家に来ると言われて困惑しています。どうすべきか悩んでいます。
離婚して1年になり、最近になって元旦那から連絡きて会いたいとのこと。
私は、離婚して実家に帰ってきています。
距離的には車で6時間ぐらいかかります。
今は、コロナだし会いたくないとゆうのもあり断っていました。が、先週に連絡がきて会わせる気ないなら養育費払う気ないからと。このまま続くなら絶縁も考えていますとのこと。
私的には、それでもいいと思っているので未読無視していたんですが、昨日連絡がきて、10月のどっかで行きます。と。実家に来るのもどんな神経してるんだよって感じなんですが。
元旦那から連絡が来ると具合が悪いです。。
もう、絶縁とか言う人と会いたくないです😭
みなさんならどうしますか?
会わせますか?
- ゆのまま(5歳9ヶ月)
コメント

el
娘さんにって事ですよね?
離婚後1度も会ってないなら娘さんがそもそも嫌がる可能性もありますしゆのままさん付き添いでって事ですよね..💦うちは離婚したのが2歳でそこからずっと会ってるので私は着いていかず2人で会わせてますが😔
6時間かけて逢いに来ても娘が会うか、会って一緒に遊べるとは限らないですよとは伝えるかな..と思います私なら。

ばたこ
私もシングルです。
なんか勝手な人ですね…
絶縁喜んで(笑)ですよね🤮
うちは離婚してからは割と円満になりましたが…
は?って身勝手な発言も沢山ありました。
こんなにコロナが流行っているのにわざわざ来るのも非常識だし、養育費の件を出してくるのも嫌な感じ。私もお金要らないから会いたくない‼️と言ったことあります😅
実家に来る勇気がすごいですよね😱
ただ…お子さんは会いたがっていますか?子供が会いたがっているなら我慢して会わせてあげた方がいいとは思います。
元妻としては嫌ですが😱
-
ゆのまま
ありがとうございます!!
娘が10ヶ月の時から会ってないし、まだ話せないのでパパの存在を理解してないと思います!
結婚してたときもほとんど家にいなかったので!
娘が会いたいと言ったら会わせるつもりではいます!- 9月14日
-
ばたこ
結婚してた時もほとんど家にいなかった?
はぁ?なんて奴だ😱なのに今更会いたいなんて…本当に自分勝手過ぎますよね…
娘さんが今のところ会いたくないならいいと思いますよ‼️弁護士には子どもが会いたくないなら面会しなくていい!って言われました😄- 9月14日
-
ゆのまま
家族の時間を作って欲しいって言ったことがありましたが、ダメでした!休みの日もゲームしたりで😓
ほんと、今更何を言ってるの?って感じなんです😭
そうなんですね😓
でも、まだ娘話せないんです😭- 9月14日

はじめてのママリ🔰
子供にってことなら合わせます。
養育費と面会は関係ないのでうちは貰ってない期間も合わせてました。
ただ離婚理由にもよりますしお互いが納得すればいいかなと思います。
ゆのまま
ありがとうございます!!
そうなんですね!
娘にです!
うちは、娘が10ヶ月ぐらいから会ってないので誰ってなる可能性はありますが。。
そもそも、簡単に絶縁とか言うのがありえなくて。。
el
たしかに。もうずっと会ってないのに会いにこられて変に娘さんに記憶植えつかせて(2歳なのでまだ分かんないかもしれないですが)簡単に"絶縁"は無理ですね💦それならホントに絶縁してほしいです、会わずに
ゆのまま
そうなんですよ!
養育費も減額2回。
で、会わせる気ないなら1万減額になりました!
それで、このまま続くなら絶縁って感じです😓