卵胞11mm、子宮内膜5.5mmのD12の場合、タイミングは個人差がありますが、だいたい何日後が適切でしょうか?
卵胞チェックにて、D12で卵胞11mm、
子宮内膜5.5mmでした。
個人差はあると思いますが、皆さんならだいたい何日後にタイミングとりますでしょうか??
よろしくお願い致します!
- あかり
コメント
るん
5日後くらいから毎日か一日おきにとります!
はじめてのママリ🔰
基礎体温上がるまで1日ごとにとると思います!
-
あかり
ありがとうございます。
お返事遅くなってしまってすみません。
排卵検査薬が一向に陽性にならず、体温も低温のままのため、
まだタイミングとっていません。
明日がD16なのでそろそろかなと思って明日からタイミングとっておこうと思います。
排卵日2日前が一番良いといいますもんね。- 9月16日
be
1日で2ミリずつくらい
大きくなると想定して
4日後くらいに
タイミングとれるようにします☺️
次の日も排卵まだそうなら
もう一回とりますかね😌
-
あかり
ありがとうございます。
お返事遅くなってしまってすみません。
今日まで排卵検査薬がずっと真っ白陰性のままです。(朝も夕も)
明日はD16なのでそろそろかなと思ってはいるので、明日からタイミングとっておこうと思います。
明日は予測だと卵胞18mm~20mm位なのですが、(ちゃんと育っていれば)
排卵検査薬が反応していないので、
成長が遅れていそうです💦- 9月16日
-
be
真っ白?!
ゆっくりめなんですかね?😭
卵胞チェックは
もう無いんですか?- 9月16日
-
あかり
ありがとうございます!
まだ真っ白なんです!涙
今周期は多分成長が普段より遅めみたいです(>_<)
卵胞チェックの際、私の場合なのですが、普段はD12だと14〜16mm位になっている事が多かったです。
(だいたいD14〜D16での排卵が多いです。)
明日はD16なので、そろそろ陽性になってくれないと心配です💦
今行っている産婦人科では、卵胞チェックはいつも一度きりなんです。
あとは排卵検査薬で陽性になったら高温期になるまで、二日おきにタイミングをとってねと言われるだけで、排卵したかのチェックもなく。。
排卵検査薬が一番有効だからと先生に言われました。
そうなの!?!?卵胞チェックが一番有効なんじゃないのかな?っと少し疑問です💦💦- 9月16日
-
be
無いとは思いますけど
妊娠検査薬使ってる訳では
ないですよね?😭
排卵検査薬で真っ白に
なったことがなかったんで😣
順調だったら16mm以上とかには
なってると思うんですけど
どうなんでしょうね🤨
あまり遅そうだったら
普段と違うのでもう一度
みてもらってもいいかなと
思います😭
基礎体温よりは
排卵検査薬のほうが確実かなとは思いますけどそれより確実なのは
間違いなく卵胞チェックですよね😅
排卵しそうとかしたとかも
実際みてわかりますし☺️- 9月16日
-
あかり
ありがとうございます!
妊娠検査薬ではなくて、排卵検査薬を使っています(*^^*)(ドゥーテストの排卵検査薬です。)
私の場合なのですが、排卵検査薬があまり強くは反応しないタイプで、
生理後〜排卵前は数日間ほぼ真っ白→少し線が出る(陰性)→陽性→強陽性→陰性→真っ白陰性となります。
体質によってずっとうっすら線が出てる方、出ない方がいると聞きました。
あとは、多嚢胞性卵巣症候群の方はずっと陽性になってしまう事があると聞きました。
今通っている産婦人科の先生は排卵検査薬と基礎体温の高温期に入ったかをかなり信じているみたいで…
卵胞チェックは測ってもいつ排卵するかはわからないよなんて言っていて💦
人によって、その周期によって17mmで排卵したり、20mm超えて排卵したりするからね、排卵検査薬が陽性になったらタイミングが一番だよって言われてしまいました…
確かに、他の産婦人科にて毎月何度も卵胞チェックしていたのですが、
見てもらうと既に排卵済みだったり、予測より全然大きくなっていなかったりと私の場合バラつきが多くて…
自分で排卵検査薬をして調整していました(笑)
でも、せめて排卵済みは確認してもらいたいです(>_<)
その後は体温が上がってから3日後にHcg注射を3回にわけて打っている感じです。(黄体機能不全気味のため)- 9月16日
-
be
そうですよね😅すいません😭
たしかに排卵検査薬なら
大きさ関係なく
排卵したかわかりますもんね😌
わたしも黄体機能不全気味のせいか
高温期わかりにくくて基礎体温では
排卵日が掴めないです😂
幸い20から22ミリで
排卵してくれるので
だいたいは日にちも把握できるんですが🥲
排卵検査薬も
早く陽性になってくれたら
いいですね😢- 9月16日
-
あかり
ありがとうございます!
黄体機能不全気味だと、体温の上がりがゆっくりですもんね( ´・ω・`)
私もそうです💦毎月、ちゃんと上がるまでに3日以上掛かります💦
ホルモン検査では異常がないのですが、黄体機能がしっかりしていないので、高温期を保てなくて毎月タイミングと同時にHcg注射しています。
先月、注射をしなかったら、高温期4日目位から生理が来るまでずっと少量の不正出血してました💦- 9月16日
あかり
ありがとうございます。
お返事遅くなってすみません。
明日がちょうど5日後なのですが、
今日も排卵検査薬がまだ真っ白な陰性でした。
明日はD16なので、一応明日からタイミングとっておこうと思います!