※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

相談窓口の意味について疑問がありますか?自治体の子育て相談での対応に不満を感じているようです。

自治体の子育て相談に電話したんですが、散々話聞いたあと「担当の保健師に言ってみるか心配なら専門医を受診するように」との事でしたがこんなの相談窓口の意味あるんでしょうか?

コメント

マルヤン

まだ、マシな方ですよ。
私は、3〜44日便秘だったとき、保健センター電話したら、相談なんですけどって話したらだるそうに、新生児訪問の続きですかって言われ取り敢えず面倒だったので、返事をしつつ相談したところ、冷たく病院に、相談してくださいとガチャ切り。トラウマになって一度も電話せず、ネットが相談場所になっています苦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひどすぎますね…😓
    相談窓口の看板掲げてるだけなんですね。保健師さんがこんなに頼りにならないのはショックです。コロナのこともあるとはいえ、対応ができないなら窓口は休止すればいいし。不愉快な思いをさせないでもらいたいですよね。

• 9月14日
  • マルヤン

マルヤン

本当それです。

担当の保健師さんは、良い人なのですが、また適当に対応されたらと思うと💧

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、担当の保健師さんも合わなくて😥前に別の市に住んでいたときはとても親身になってもらったので、市によって、人によって保健師さんの対応って違うんだなあとつくづく思っています。お互い悩みが解決すると良いですね😭

• 9月14日
  • マルヤン

マルヤン

そうですね、お互い無理せず頑張りましょう💪

• 9月14日