コメント
はじめてのママリ🔰
します、します。
ブルーナボンボンから顔から落ちて唇切る、
一昨日は、ソファーから落ちて鼻血出してました😂
1歳9ヶ月の息子です😂
ママリ
唇を切ったことは無いですが、常にどこかケガしてます😂
公園行くと必ず1回は転びます!
夏でも絶対膝が隠れる格好させてました!サポーターも買いました😆💧
それでも足はあおたんだらけのおてんば娘です🥳🧡
今はまだ転ばないように気をつけよう!なんてできないと思いますし、歩き始めてまだ数ヶ月、、仕方ないかなと思ってます🥲
-
ママリ
うちも常にどこか怪我してます😅足もあざだらけで💦💦
いくら注意してても転んじゃいますよね😅- 9月14日
ママリ🔰
1歳4ヵ月の娘もしょっちゅうです😂
この前なんて、何でそうなる?と思ったのが、
テレビの前に立ってテレビを見ていて、その時に履いてたズボンのお尻のポケットが気になったらしく、指を入れて自分の目の前にくるように引っ張り、バランス崩して転けて、さっきまで遊んでたスタッキングカップの上に落ちて、おでこをぶつけて、カップの縁の筋状のたんこぶができました💦
前見ずに、歩いて扉でオデコ打って青あざ、
ソファに立ち上がって、ボンボン弾みつけて、バランス崩して落ちて、床で頭打つ…
本当に、毎日毎日よくなんかあるもんだと、つくづく思います😅
一番、怪我が多い時期とも聞きますし、大きな怪我にならないように見守っていかなきゃいけないなと思ってます。
-
ママリ
お尻のポケット🤣🤣🤣可愛すぎます!
やっぱ怪我は多い時期ですよね😰
ちゃんと注意してみてるつもりなんですが、どうしても怪我してしまいます🥺- 9月14日
葵
一歳八ヶ月の娘がいます🙋♀️
起きてれば10分に一度は転んでんじゃないかってレベルで転んだりソファやベビーベッドから落ちたりしてるんですが
不思議と怪我したことないです😂
親バカかもしれませんが転ぶのが上手すぎて前世はスタントマンかなんかかと思ってます🤣
でもよその子見てるとよく転んでたんこぶとか作ってますよ🙋♀️
-
ママリ
前世スタントマン🤣🤣🤣うちの子に是非スタントマンになる方法教えてあげて欲しいです🤣
転ぶのが上手だと少し安心できますね☺️うちも上手になってほしいです!- 9月14日
ぐるぐる
毎日と言っていいほどどこかぶつけたりしてます🤣
自分で散らけたおもちゃにつまずいて、別のおもちゃを踏んで足の裏が切れました🤣
-
ママリ
ほんと毎日何かしらありますよね💦
そうやって成長していくんだって思わないとですね😅😅- 9月14日
(=^x^=)猫飼いたい☆
うちも傷だらけですよ👌😂
夏は手足の露出が多かったので怪我の跡や虫刺されなど酷いです😂口も何回も切ってます💧
何なら3歳の上の子もどこかしら傷があります😅
-
ママリ
夏は特に擦り傷とか多くなりますよね😅うちも何回も口切ってます💦
子どもは何歳でも怪我しますよね🥺🥺- 9月14日
スポンジ
うちは転けてもすぐに手が出てたので顔怪我したのはハイハイの時期の方が多かったですね。
歩き始めてからは手足の怪我が多いです。
-
ママリ
やっぱ普通は手が出ますよね?🥺うちの子手が出ない時があるのかよく口切っちゃいます💦💦手をつくように芝生で転ぶ練習させたいくらいです🤣🤣
- 9月14日
ママリ
やっぱしますよね🤣🤣
ソファから落ちて鼻血💦💦それは痛い😅😅
同じ方いて安心しました🤣
はじめてのママリ🔰
痛いし泣いてたので、
ソファーに顔うずめないでー!
って思ってしまいました🤣
ほんと、やんちゃ坊主です😂
あとよくやるのが、
こっち(後ろ)見ながら笑顔で歩いて、後頭部や頭の横にあるものに頭をぶつける
ですね😅『前見て』がまだ通じないので、厄介です😂
お互い、気が抜けない時期ですが
頑張りましょう😊