※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳三ヶ月の息子がアンパンマンに反応し、他のものでは反応しない。これは発語の予兆でしょうか?

発語について。
一歳三ヶ月です。
昨日ぐらいからアンパンマンのおもちゃや絵本、
アンパンマンの顔がついてるお皿やスプーンなどを息子がみた時に私がアンパンマン?ときくと
あんぱん、んぱん、んぱんと繰り返します。

他のもののときは言いません!

これは発語の予兆ですかね?😭😭

コメント

晴晴

そう思いますよー😊
色々意味のある発語が増えてくるの楽しみですよね✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます❤️
    最初オウム返しだけかな?と思っていたのですがアンパンマンがあるときにしか言わないので発語なのか?と疑問でした!

• 9月14日

そうだと思います!

娘も最初は、
ぱんぱん→あんぱん→あんぱんまんでした!🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    うちも最近あんまんあんまん言っていたのですが特に意味はなさそうで。。そしたら昨日から言い出しました!

• 9月14日
みえ

まさにそうですよ!😊💕
うちも1歳3か月ですが、アンマンとかアンマンマンとか言ってます😁
段々増えて来ますよ!
益々可愛くなりますよ💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!❤️
    前からあんまんあんまん言っててその時は場所や物を問わず言っていたのですが昨日ぐらいから言い出しました!これから増えてきますかね❤️😭

• 9月14日
  • みえ

みえ

どんどん増えますよ😊💕
    うちは猫が居るので、にゃにゃとかお兄ちゃんをにーたんなど増えて来ましたよ!
    お子さんが言葉が出て来たと同時に言葉の理解もどんどん出来るようになって行くので、ちょっとした会話も出来る様にどんどんなるし可愛くなる一方です💕

• 9月14日