ブラックキャップの屋外用って置かない方が良かったりするんですかね?💦…
ブラックキャップの屋外用って置かない方が良かったりするんですかね?💦
今日、ベランダで死骸を発見しました…
ベランダには数個ブラックキャップが置いてあります。
これは、置いといて良かったと捉えていいのか、逆に引き寄せてしまった(?)ということなのか…
- naaco(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
ぽむ
ブラックキャップとかは餌なので、結局寄ってきますよ😅
少なくとも経由されてます😅
トマト桃カフェオレ
外で食べて死んでくれるならと思って屋外用置いてます😭
中に置くタイプは、中に誘き寄せたらと思うと怖くて置いてないです。
ベランダで死なれるの怖いですね😱
-
naaco
コメントありがとうございます。怖いですよね、、一歩間違ったら家の中に入ってきてたと思うと恐ろしいです😱
ブラックキャップは効く!って有名なので、藁にもすがる思いで置いてます、、- 9月13日
-
トマト桃カフェオレ
死んでても怖いですよね😭
ブラックキャップを食べて死んだ死骸なら、それを食べたやつも更に死ぬんですかね🤔
家の中に入らなくて良かったですね🙏
うちは屋外用をずっとお守りのように置いてます😭
置いてからは家の中では幸い遭遇してないです!- 9月13日
ママリ
害虫駆除で働いてます😂
ブラックキャップの呼び寄せ効果はせいぜい30センチで奴自体も半径15センチ程なので、めがけて来るという事はあり得ないので、お守りという意味で置いとくのはアリだと思いますよ✨
とりあえず死骸があれば周りをよく見て下さい!メスだった場合、卵近くに産んでる可能性もあるので…😱😱
-
naaco
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!呼び寄せたわけではなく、たまたま来てたやつが食べて死んだって感じですかね😇
卵😱😱ベランダのプランター近くで死んでたので気をつけます💦- 9月13日
naaco
わぁ😭じゃあ下手に置かない方がいいですかね?💦
ぽむ
私は置いてないです💦
経由も嫌なので🤣
写真のバポナって言う第一類医薬品の物を屋外に設置してます🙋♀️
ゴキブリ見たことないです😊
1つ1000円程度です😊
naaco
ありがとうございます😊
これは餌ではないから引き寄せることはないってことですね!
参考にさせていただきます🙌