コメント
みい
私も4年前に医療センターで出産し、
二人目もこちらで出産しました!
産後は普通に4人部屋で、
産後2日目(ベッドの空き状況で3日目からの人も)から4人部屋の母子同室に移動しましたよ!
仰るように、4人部屋で各々隣にコットを置くというような母子同室の形です!
夜中は他の赤ちゃんが泣き止まなかったり(仕方ないですが💦)なんだか落ち着かない雰囲気はありました💦
朝の8時から10時は沐浴の為、新生児室に預ける形です。その間に仮眠したり束の間のフリータイムでした😅
以前のような形式と違うのでバタバタ感はありますね…💦
🥟
早速回答ありがとうございます!
やはりそうだったんですね(´-`).。oO 産後2、3日でももフラフラになりながらですね!さらに他のお子さんも一緒にいると言うことは、その子が泣くと、自分の子がなくさらに自分も起きてしまうかもしれないですね笑 それは早く家に帰って家族のサポートに頼りたくなりますね!
少し不安だったので凄く参考になりました!ありがとうございます💖
みい
夜中、何しても中々泣き止まない赤ちゃんも居たりで、お母さん大丈夫?疲れてない?少し預かるよ!と助産師さんが気を利かせたりする様子も見えましたよ!
うちの子は他の赤ちゃん泣いてても結構ぐっすりでしたが…笑
なので、入院中もしんどいときは是非頼っても良いかもしれませんね💦
色々と不安もあるかもしれませんが、まずはお産頑張ってください💪
陰ながら応援しています☺️
🥟
市総合の看護師さん皆さんとても優しいので、お手伝いしてくださったことなんだかすぐにイメージ出来ました🥳
ぐっすり寝てくれるお子さん本当にいいですね💖😂
ありがちうございました🥰