コメント
りんご
私も昨年の1月上旬に、2歳差で出産しました。
もともとトリップトラッケというハイチェアを持っていて、それにニューボーンセットを付けて使用していたのですが、
それに丸めたタオルをヘアゴムで固定して、ミルクを一人で飲めるようにしていたのが便利でした。
少し可哀想だけど、朝の家事でバタバタしている時には、正直のんびりミルクを飲ませているどころではなくて😓
もし完母でない予定なら、一人でミルクを飲ませる方法を考えておくといいかなぁと思います!
あとは昔ながらのおんぶ紐なら新生児でも短時間おんぶすることが可能と市の助産師さんから指導を受け、
それも持っていたのでやり方を教えてもらいました。
洗濯物を干すのに、コニーで抱っこするか、おんぶ紐でおんぶするか、その時によって使い分けられて、それも便利でした。
首が座ったあとはヒップシートが大活躍してます。
下の子を抱っこして上の子と遊べるし、
上の子が抱っこしてほしくなったら、下の子をベビーカーにおろして上の子を抱っこすることも可能です。
ちょっとした荷物も入るし、最近はヒップシート+ベビーカーで子ども二人を連れて出かけています。
ほっこり
バタバタしていて返信遅くなりました!💦
なるほどー!!
ハイチェアもおんぶひもも、ヒップシートも持っていないので検討してみます!!!
ヒップシートはいま買っても、息子に使えますね!!!
写真までありがとうございました!
産後、参考にさせていただきます☺️✨