妊娠・出産 会陰切開について、助産師さんに相談したところ、オリーブオイルなどを… 会陰切開について、 助産師さんに相談したところ、 オリーブオイルなどを塗るとまだマシだと聞きました☆ 料理に使うようなオリーブオイルでも大丈夫なのでしょうか? オイルやマッサージしていて 裂けたり切開せずに出産後できた方は どれくらいいらっしゃいますか?? 最終更新:2016年9月30日 お気に入り 2 マッサージ 会陰切開 夫 出産後 オイル 料理 助産師 じゃじゃまま(4歳5ヶ月, 6歳, 8歳) コメント る 無印に、マッサージ用というか美容用のオリーブオイル売ってましたよ💕 ホホバオイルやローズオイルの棚にあります(*˘︶˘*).。.:*♡ 9月30日 じゃじゃまま 無印にもあるんですね🌟 この休みに見に行ってみようと思います😌 9月30日 おすすめのママリまとめ マッサージ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
じゃじゃまま
無印にもあるんですね🌟
この休みに見に行ってみようと思います😌