※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よもぎ
産婦人科・小児科

耳鼻科の初診待ち時間について教えてください。8ヶ月の子供を連れて行きたいですが、予約なしでどれくらい待つか心配です。口コミも分からず…。

耳鼻科の予約なしの初診ってどれぐらい待ちますか?

8ヶ月の子供が耳を掻く素振りをするので連れて行きたいんですが、待ち時間どれくらい覚悟して行けばいいでしょう?😣

行こうとしてる病院は一応ホームページはありますが再診の予約専用って感じで、赤ちゃんの治療に特化してるとかすごく人気ってわけではないと思います。

越してきたばかりで口コミを見てもよく分からず…

大体でいいので教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰 

同じシステムの病院でかかったことがあります☺️

電話してみて午後イチの診察なら空いてると言われて午後の診察受付開始の時間より少し前に行きましたが結局1時間半くらい待ちました🥺

地域や病院によってもちろん違うと思いますが一度連絡取ってみると空いてる時間帯や大体の待ち時間教えてくれると思います☺️

はじめてのママリ🔰

こればっかりは病院によると思いますが、うちは5分ほどですぐ見てもらえました。
診療の開始少し前の時間に行きました。

よほど不親切な病院でなければ電話すると混み具合とか教えてもらえると思います😃
赤ちゃん連れと言ったら受付後の外出OKの病院とかもありましたよ✨

私の行っている耳鼻科は今、コロナの影響で少なくて5分待ちくらいです。
2年前は1時間待ちとかでした。

ママリ

午前の終わり、午後一あたりは空いてると思いますよ!運良ければ待ちません。待っても30分くらいですかね。