臨月になるとおりものが増えることがあります。おりものの状態は普通でしょうか?粘液栓と言われるおりものになってきただけでしょうか?再度カンジダの可能性も考えられるので、病院での診察が必要です。
臨月ではおりものが増えるといいますが、みなさんはいかがでしたか?
私は39wのときにカンジダになり、膣錠と塗り薬で治療を1週間して痒みがなくなったので先生から塗り薬もやめてもいいといわれやめました。
そのやめた時の健診の際に内診グリグリされてから茶色のネバネバしたものが出るようになり、だんだん色が薄くなって黄色のネバネバしたおりものに茶色のものが混ざるようなおりものに変わってきて量も増えました。
おりもののせいなのか、カンジダの再発なのかわかりませんが昨日から陰部が少し痒くて病院に電話しカンジダの塗り薬を再開することになりました💦
おりものが増えて痒いのはかまいませんが、またカンジダだったらと思うと心配です😭
このおりものの状態は普通でしょうか?
粘液栓と言われるおりものになってきただけでしょうか?
- ふーみ(3歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
もな💅🏻
私も38wの検診でカンジタ(自覚なし)といわれて、膣剤と塗り薬を処方されました。
それからおりものがほぼなくなったので、後期になって増えてきていたおりものはカンジタによるものだったのだ…と思いました笑
ふーみ
そうなんですね💦
病院に電話したときにおりものが増えているのは内診で刺激したせいもあると思います、といわれ...
でもやっぱり不安です😭