昨日夜9時から開院する夜間救急病院に遠くから行ったのに何ヶ月か聞かれ…
昨日夜9時から開院する夜間救急病院に遠くから行ったのに何ヶ月か聞かれて答えたら、
「うち3ヶ月は診れないんですよ〜」言われた🤔
待って🖐
じゃあそれはしょうがないから良いけどさ、
せめて「生後3ヶ月の子は」って言ってくれない?ꉂ🤣𐤔𐤔←そこ?
それと公式とか見ても何処にも生後3ヶ月は駄目なんて記載されてないんだけど?😑
紛らわしいから書いといてくれないかね〜😢
そもそも何で3ヶ月の子は診れないんだろ〜?
じゃあ4ヶ月なら良いの?🤷🏻🤷🏻♂笑
「○ヶ月から○ヶ月の子はうちでは診れない」って
教えて欲しかったなぁ
不親切だなぁ〜
骨折り損〜とは正にこの事…(:D)| ̄|_
帰りにマック寄って月見パイとシャカシャカポテトとオレオアイス食べれたから許す、まじ(笑)
- ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ひとみ💙🩵
言い方悪いですね、、
小児科医じゃなかったとかですか?
うちも前に急患行った時、ものすごい無愛想な看護師さんと先生でガッカリしました。。
こっちの質問にも半笑いで答えてて💦
mnrhnk29
酷いですね😭
私は昔自分の運転が苦手だから小児科のない急患に連れて行ったとき…ほんとはあっち(小児科のある)で見てもらうのがいいんだけど…って言いながらちゃんと治療してもらえました…
医師や看護師も人だからうまく伝えられないこともあるのはしょうがないんだろうけど、
やっぱりこっちは心配で連れて行ってるわけだから不安を煽るようなことだったり不快に思うような事は言わないでほしいですね😢
でもあかちゃん症状落ち着いて来ててよかったですね🤗
うちの子は急患からの入院だったので😢😢😢
-
ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧
コメントありがとうございます😞
入院までに至ってしまったのですね🥺
なんかこちらは田舎で近くに1つ診療所?的な小さな内科&小児科病院があるのですが、Googleでのクチコミを見たら「子供を連れて行ったら風邪と言われたけど耳鼻科に行ったら中耳炎だった」などがあって総合評価も3.5で(笑)
周りからもあまり良い話は聞かないので行きたくないし、夜間はやってないしで…
私に免許があればセカンドオピニオンでもしに行けるんですけどね😞💦
まだ治療して貰えて良かったですね!👍🏻✨
今ってコロナ対策?なのか事前の電話で症状など言ったら大体来なくて良いよ〜👋ってなるのでイライラします😅
今夜だけでも子が気持ちよく寝られたらと思って薬でも吸引でもして欲しいと思って電話するのに…🤢
体験談含め、ありがとうございますm(_ _)m
お二方、長くなって申し訳ないです😅😞- 9月13日
ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧
コメントありがとうございます😞😢
確か総合だと思うんです😞
上の子が1歳ちょっとの頃にも行ったので多分1歳からなのかな?と思います💧
多分コロナ対策だとおもうんですが、今入り口の自動ドア1つ入った所のど真ん中に看板があってそれに「ここでお待ちください。看護師が来ます」と書いてあって、それにもビックリだけどもう一つの自動ドア少し開けて顔だけ出されて(看護師さんが)そう言われたので、受け付けさえも行けずに門前払いみたいにかんじたので余計悲しくなりました😅笑
なんかたまにそういう方いますよね⤵️
忙しいのはわかるけどいい気はしませんね🤷🏻