産婦人科・小児科 下の子が蚊に刺されたところをかいてかさぶたになってしまいました💦そこ… 下の子が蚊に刺されたところをかいて かさぶたになってしまいました💦 そこからとびひとかになる可能性ありますか? 病院行った方がいいですかね? 最終更新:2021年9月13日 お気に入り 病院 とびひ くるまい(1歳2ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳) コメント ぽん 飛び火になる可能性あると思いますよーー! ステロイド剤何か薬ありますかー?? 物によってはそれ塗ってれば大丈夫かと思います! 9月13日 くるまい 今上の子のステロイド切らしてて💦小児科に言えば見てもらえますかね?😭 9月13日 ぽん 出してもらえると思います!! でもワセリンとか塗って包帯とかして今の状況から掻かないようにすれば大丈夫だと思います😃 9月13日 みっー とびひなる可能性あります💦 いつも小児科でステロイドもらいます! 9月13日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くるまい
今上の子のステロイド切らしてて💦小児科に言えば見てもらえますかね?😭
ぽん
出してもらえると思います!!
でもワセリンとか塗って包帯とかして今の状況から掻かないようにすれば大丈夫だと思います😃