退会ユーザー
全然かわいそうとは思いませんよ!
実際に一人っ子で育った私の友人は「寂しいなんて思ったことないよ」って言ってましたよ😃
退会ユーザー
全然かわいそうじゃないですよ!一人っ子=かわいそうって偏見だと思います💦一人っ子で育った人に失礼😞
あんこ
娘は一人っ子確定です😊
唯一、かわいそうだな
と思うことがあるとすれば
一人っ子ってかわいそうだよね
と関係ない人に
言われたり、思われたりする所だと思います。
私は娘をかわいそうだとは思わないですし
私自身3兄弟で仲良いので
兄弟の良さも知ってますが
一人っ子のお子さんを見て
過去一度もかわいそうと思ったことないです😊
ママ
私自身一人っ子ですが、一人っ子良かったですよ(^^)
世間的には、一人っ子はかわいそう!という方、多いですよね💦
何がかわいそうなのでしょうか??
私もよく小さい頃言われましたが、今でも何故「かわいそう」と思われるのかが疑問です…😓
兄弟がいるメリットはもちろんあると思いますが、兄弟がいる=かわいそうじゃない、、なのでしょうか?
家庭の事情を知らない世間を気にされているのであれば、気にする必要は無いと思いますよ😊
「かわいそう」と言いたい人には、言わせておきましょう!!笑
私も両親から愛情いっぱいに育ててもらい、今の3人家族で良かったと心から思っています!
子どもが1人でも、2人以上でも、親から愛情をいっぱい受けた子どもは、みんな幸せだと思いますよ🥺✨
🧸🍯
かわいそうと思いません😊
うちも選択ひとりっ子です!
兄弟がいるご家庭ももちろん素敵ですが、ひとりっ子なら息子だけのママでいられるからいつでも味方でいようって思ってます✨
毛布にくるまって冬を越す
私もひとりっ子でしたし、娘もひとりっ子です😀
小さい頃から親を独占できてさみしいとかは全く思いませんでしたよ。友達はたくさんいますし💡
大人になって兄弟いる友達でも仲良いところもあれば不仲で疎遠だったり、片方がひきこもりなど問題を抱えてて悩みがあったり、いれば幸せ!ってものではないと思います💦
退会ユーザー
私自身、一人っ子でしたが、
一人っ子で良かったと思っていますし、
兄弟が欲しいと思ったことはほとんど無いです。
類は友を呼ぶのか、一人っ子の友人も多いですが、
私の周りでは、寂しいとか兄弟欲しいとか言っている子はいませんでしたよ。
何が可哀想なのか分かりませんね!
ご自身の選択に自信を持ってください!
コメント