メルカリについてです。セブンで2つの商品を送る際に、レシートとの入れ…
メルカリについてです。
セブンで2つの商品を送る際に、レシートとの入れ違いをしてしまい、購入された方の商品が逆に届いてしまいました😭
そういう時ってどう解決したらいいんでしょうか?💦
一様、着払いで返却してもらって再度送る形には連絡してみたんですが、、、。
- しいちゃん(4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
着払いで返送してもらい、届き次第、メルカリ便以外で発送です🙆♀️
退会ユーザー
宅急便などの通常通り荷物を送る方法で再度送るしかなさそうですね💦
-
しいちゃん
そうします💦😭
画像までありがとうございます💦- 9月13日
ママ
間違っているのが確定しているなら、早急に連絡をして詳細を話しますね。
届いた物は開封せずに着払いで送り返してもらうのが1番いいと思います。
事情を理解してもらった上でまだ取引を続けてもらえるなら商品が戻ってきたら迅速に発送とかがいいんじゃないでしょうか。
-
しいちゃん
着払いが一番ですよね💦
ありがとうございます😭- 9月13日
○pangram○
やっちゃったことあります。
①3000円のものを買った方に500円の品物が届いた
②500円のものを買った方に、3000円のものが届きました。
①の方には500円のものは返品せずで良いです。正しいものが誤配されたので、キャンセルするか、正しい物が返品されてから改めて送るか聞いたら、大丈夫待ちますと言われました。
②の方にはまだ届いてなかったので、誤配されてくるので確認してもらえますか?→誤配でしたので、正しいものをお送りするのでご住所伺っていいですか?その際にレターパックでお送りするので、返送用レターパックを入れるので誤配の品物を入れて郵便ポストに入れてもらえないか→OK
と言う流れにしました。ハンドメイド品なので、お買い得な方は返品無しの方がロスが少ないのでそうしました。同じ品物が作れるので、可能だった方法ですが😓
お二人ともとても感じの良い方で、許してくださいました。評価も、普段より良いコメントをいただけました😭
しいちゃん
そうします💦😭