妊娠・出産 32週の検診で逆子が治らなければ、手術が必要と言われました。その場合、出産までの予定はどのくらいですか? 32週で木曜日に検診にいくのですが、その時に逆子が治ってなかった無かったら手術の日程を組むと言われています! その場合は大体どのぐらいで出産になるのでしょうか⁇ 最終更新:2021年9月13日 お気に入り 1 妊娠32週目 逆子 検診 出産 体 がじゃいも(妊娠34週目, 3歳0ヶ月, 6歳, 9歳) コメント 退屈ガール 私の場合は子宮口が開いてきてからでした!! 36週の検診で開いてきてるから来週手術しましょうって言われて37週で帝王切開になりました🤣 3人目の時です😌 9月13日 がじゃいも そうなんですね!! ざっくりと日程決めて、後は子宮口次第な感じですかね? 9月13日 退屈ガール 私の場合は36週の検診で決めようと思っていて、思ったよりも早く子宮口が開いたから翌週の手術になってしまった感じでした😅 32週で手術の日程くむと言われたなら、ざっくり決めておくんだと思います😌 9月13日 がじゃいも 帝王切開でも大丈夫なら、ギリギリまで待たないで、産む感じになるんですの⁇ 9月13日 退屈ガール ギリギリまでというのは予定日ギリギリってことですか?? 逆子だと陣痛きたら危険なので早めに日程を設定すると思います🤔 9月13日 がじゃいも よく、ギリギリまで、治るの待つと聞くので… 逆子だと危険ですよね、なら、35週とかでも出産は有り得ますかね⁇(^_^;) 9月13日 退屈ガール そういうことですね💦 ギリギリまで待ちますね!! 私もギリギリまで待ちたかったのですが子宮口開いてきてしまったので😭 日程組む時は流石に正産期以降だと思いますが、子宮口の状態で早まる可能性は充分あると思います🤔 経産婦さんですし😌 9月13日 がじゃいも そうですよね…上2人共36週とかで産まれてるので、早そうです^_^笑笑 9月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠32週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠32週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠32週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠32週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
がじゃいも
そうなんですね!!
ざっくりと日程決めて、後は子宮口次第な感じですかね?
退屈ガール
私の場合は36週の検診で決めようと思っていて、思ったよりも早く子宮口が開いたから翌週の手術になってしまった感じでした😅
32週で手術の日程くむと言われたなら、ざっくり決めておくんだと思います😌
がじゃいも
帝王切開でも大丈夫なら、ギリギリまで待たないで、産む感じになるんですの⁇
退屈ガール
ギリギリまでというのは予定日ギリギリってことですか??
逆子だと陣痛きたら危険なので早めに日程を設定すると思います🤔
がじゃいも
よく、ギリギリまで、治るの待つと聞くので…
逆子だと危険ですよね、なら、35週とかでも出産は有り得ますかね⁇(^_^;)
退屈ガール
そういうことですね💦
ギリギリまで待ちますね!!
私もギリギリまで待ちたかったのですが子宮口開いてきてしまったので😭
日程組む時は流石に正産期以降だと思いますが、子宮口の状態で早まる可能性は充分あると思います🤔
経産婦さんですし😌
がじゃいも
そうですよね…上2人共36週とかで産まれてるので、早そうです^_^笑笑