※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri@Ri@
子育て・グッズ

冬の颪対策について質問です。除菌グッズやエタノールの持ち歩きについてアドバイスをお願いします。お出かけ用の除菌グッズのオススメも教えてください。

冬の風邪対策について!
これからノロやインフルエンザや風邪など流行る時期がやってきますね(>_<;)
皆さん除菌グッズなど持ち歩いてますか?
ショッピングモールのカートの消毒とかどうしてますか?アルコールスプレーある所ない所ありますよね😅
自分でエタノール買ってきて、百均などでボトルを買って持ち歩きたいと思うんですが、その時の注意点など教えてもらいたいです。

皆さんのオススメお出かけ用除菌グッズを教えて下さい!

コメント

アボカドサラダ

ノロにも効くノロキラーs?って言う奴がイオンで売っていて、持ち運びタイプもセットなんでそれ持ち歩いてます!あとはまめピカも持ち歩いてます🎵

カートの消毒とかはとくにはしてません🎵
家ではノロにも効くアルコールジェルおいてあるので生物触る前と後に手を洗ってからつけてます!娘も外から帰ったらそれで最後仕上げしてます🎵

• Ri@Ri@

Ri@Ri@

回収ありがとうございます!
    ノロキラーに持ち運びタイプもあるんですね!さっそく見てみようと思います(*´ω`*)
    豆ぴかはトイレ用ってあるんですが、外出先でのトイレに使われるんですか(。・ω・?)それともテーブルとかシュッシュッて使ったりしますか(*・∀・*)?

• 9月30日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

家で使う分の横におまけみたいなんでチョンとついてますよ🎵今の所使うことはないですけどね
    あると安心ですよね

間違えました!(◎_◎;)手ピカジェルです 笑

• 9月30日
  • Ri@Ri@

Ri@Ri@

あると安心ですよね(;´Д`)時期になってから買うよりは今から用意しとかないと薬局屋走り回りそうで(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)

手ピカジェルですね!(*´艸`*)

今月入って夫婦共にウイルス性胃腸炎でダウンで、子供もクループ症になって咳鼻水が凄くって(´;ω;`)
    対策しっかりしなきゃって焦ってます😅

• 9月30日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

わかりますよ₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎絶対品薄とかなりそうですもんね(๑•́ ₃ •̀๑)マスクとか…

あちゃー…家族揃って大変ですね(๑•́ ₃ •̀๑)

インフルの予防接種もまた受けないといけないし、やること盛りだくさんです。・゚(゚⊃︎ω⊂゚︎)゚・。

• 9月30日
  • Ri@Ri@

Ri@Ri@

産後ずーっと家族元気だったのにここに来てダウンです(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
    ほんと夏は暑さ対策に追われて、冬は風邪対策に追われますね(>_<;)

• 9月30日