生理が遅れているので産婦人科に行くか迷っています。妊娠検査薬は陰性だったけど、病院での検査も必要ですか?生理が来ない場合、産婦人科ではどんな検査をするのでしょうか?
生理が1週間以上遅れてて産婦人科に行ってみようかなと思ってます!一応妊娠検査薬は陰性だったけど、色々ネットとか見たら市販のやつでは陰性だったけど、病院で見てもらったら妊娠してた!みたいなこともあるみたいなことが書いてありました😳産婦人科行った時って生理きてなくて妊娠検査薬やってみたけど陰性だったって伝えたら病院でも念の為検査するんですか?あと生理こないで産婦人科行った場合どんな検査するんですか?
- hrt0617(4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
最終行為から三週間経っても陰性だったら、妊娠の可能性は低いと思います😥
わたしは1ヶ月以上来なくて、受診しました!
その時は最終行為が最近だったので、しばらく生理来ないか様子見て、最終行為から三週間経っても陰性だったらまた来てねと言われました。
生理をこさせる薬を処方するって言ってました!
産婦人科にもよると思いますが、超音波とかで子宮の状態見てくれるのが1番いいんですけどね😭
退会ユーザー
病院に行ったら家で陰性だったとしても、妊娠検査は必ずされます😊
病院での検査も陰性だと生理を起こす薬をくれますが…1週間くらいの遅れだと様子見になるかな?と思います🤔
大体1ヶ月遅れ~で薬もらえる感じがします🙄
-
hrt0617
お返事遅れてすみません💦ご回答ありがとうございます!
そうなんですね🤔とりあえずもう少し様子みて見ようと思います!
ただ単に仕事のストレスで遅れてるだけなきがして😤
けど全く生理が来る気配がないです💦- 9月14日
hrt0617
恐らくただ単に遅れてるだけだと思ってるんですけど念の為検査薬使ってみました😅
多分仕事のストレスで遅れてるのかな?とも思ってます!
受診した時ってどんなことしたんですか??
内診とかするんでしょうか?🥲
はじめてのママリ🔰
1週間くらいの遅れでしたら、様子見てと言われそうな気がします🥲
ストレスとか、産後の生理不順とかはよくあると言われました😅
でもわたしの場合,妊娠してました😅
尿検査したので、それでわかりましたが、調べなかったら内診とかもなくて、また2週間後生理来なかったらきてって感じでした!
hrt0617
じゃあもう少し様子見てみようかなって思います!
どのくらい遅れてから産婦人科行って妊娠発覚してたんですか??
病院のほうが市販のより正確にわかりますよね!
生理くるなら早く来て欲しいなって🥲
はじめてのママリ🔰
最終行為が最近あったなら,その行為から3週間経って検査薬してみたら、市販でも確実だと思います!
わたしは生理予定日から1週間で検査薬して陰性だったので、妊娠はないなと思って放置してたら排卵が遅れてて(3週間くらい)その後妊娠したみたいです。
2ヶ月生理が来なくて受診しました!
わたしは受信する時妊娠してないと思い込んでて検査薬しないで行ったんですが、病院で検査薬最近したのか聞かれて、してないってゆったら病院で検査薬されました!しかもそれが2000円くらいしたので、受診前に検査薬することお勧めします😞