※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠21週の妊婦です。義母が旦那に送ったLINEになんでこんな聞き方しか…

妊娠21週の妊婦です。
義母が旦那に送ったLINEになんでこんな聞き方しかできないんだろうとつくづく嫌気がさします。
「そろそろ性別分かったかな?
またこちらは置いてけぼりかしら。」

私が両親の自営業を手伝っていることに対して気に入らないらしく、義実家は二の次三の次だと文句を言うような義母です。
一応、女の子かも?と診察の時に話はありましたが、旦那には確定ではないから、まだ性別分かってませんって伝えればと言いました。

コメント

ぴっちゃん

置いてけぼりって、、笑
性別くらいでこれじゃ、この先大変そうですね😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、2人目妊娠中なんですけど、1人目の時よりも年々モンスター化してて、本当に困ります。
    前までは言われる前に行動しようと心掛けたりもしましたが、それでももっともっととなってしまう人なので、最近は距離を置いてしまい、より険悪な状態です😭

• 9月13日
  • ぴっちゃん

ぴっちゃん

そんな事言われたらいちいち何も教えたくないです。笑
    余計置いてけぼりにしてやりますよ!😂😂
    こちらからは先に何か報告するとかしなくて良いんじゃないですかね🙆‍♀️💕
    旦那さんはそんな言い方で、何も思わないんですかね、、
    ムカつくので全て、置いてけぼりにしましょう!

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々言われるのは分かっていますが、もう関わりたくないって方が上回ってしまって、これからも置いてけぼり決定だと思います😅

旦那もお手上げなんだと思います💦
    義母にどう思われてるか気になって前までは来たLINEを見せてもらってましたが、結局、夫婦喧嘩になっていたので、
    最近はあえて見ずに旦那には伝えられたことだけに応えるようにして、触らぬ神に祟りなしではなぃですけど、旦那に対応は任せてしまっているので、旦那の捌け口がほしいんだと思います😅

• 9月13日
ychanz.m😈❤️‍🔥

置いてけぼり?何が?笑

というか旦那さんもわざわざそういう言い方をママリさんに伝えちゃってるって事ですよね😅?

私だったら「そういう言い方してるうちは一生置いていきたいよね」って旦那に言います😡😡😡😡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臨月で言われるならまだしも、21週でそんなこと言われても。。。って感じですよね笑

たぶん旦那もお手上げなんだと思います😅
    前は来たLINEは見せてもらっていましたが、文句ばかりで見る度に夫婦喧嘩も絶えなかったので、最近は触らぬ神に祟りなしではないですけど、あえて見ずに伝えられたことだけに対して応えるように、そして流すようにしています笑

• 9月13日
ママリ✨

「着いてこれないなら置いてけぼりですね☺️」と嫌味くらい言いたい☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私に直接言われたら、私もどんどん嫌みを言ってやろうと思ってます笑

• 9月13日
初めてのママ

妊娠中で余計に言葉一つ一つが刺さるのに
そんな嫌な言い方されたくないですね😭💦
素直にわかったら教えてちょうだいって言えばいいのにと思います😇
あまりストレス溜めないように
吐き出されてくださいね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近は夫婦関係は良好なのに、義母の言動で乱されますし、本当にストレスなんですよ笑

なんで還暦を迎えたいい大人がこんな言い方しかできないんだろう?
    こんなんだから、義実家に寄り付かなくなるんだよ。と思ってしまいます😅
    こんな大人になりたくないですね。。。

• 9月13日