※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で吐き気が続く。悪阻かどうか疑問。義母は悪阻ではないと言う。病院で検査予定。

去年、1年前に(2回目の妊娠)をして、10週で、稽留流産して、、今年の春に、3回目の妊娠で、2人目を妊娠7ヶ月になりました!
いまだに、御飯を食べた後、気持ち悪くて、1日、2回位は、吐いてしまいます😰💦

1人目の時は、こんなに長く吐いてはいなかったと思うのですが、今回の妊娠は、以前より吐く回数は減りはしたものの、、まだ、気持ち悪くなって、吐いてます😓💦
今までの悪阻で吐く癖が付いてるので、まだ、吐くのでしょうか?

その事を同居する義母に言ったら、「もう、悪阻の時期は過ぎたのだから、それは、悪阻じゃない!」と言われました😰
もう、5ヶ月過ぎたら、悪阻とは捉えたらいけないのでしょうか?
まだ、吐いてるから、病院でする糖負荷検査が出来なくて、遅れていて、今日する予定になっています!

コメント

えんがわ

出産まで悪阻ある人いるのに
理解ない義母ですね、、😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😄
    確かに私の義母は、同じ女なのに理解の無いの無い人なんで、理解に苦しむです😱

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

ネット情報で安定期以降のつわりのような症状は病態理論的には初期のつわりの時期に荒れてしまった胃の不調が治らず長引いているものだと書いてあるのを見たことがあります。
つまり、病名がつわり→胃炎という形に変わると言うことだと思います。

本当かどうか分かりませんが😭

だけどいくら病名はつわりでなくとも、気持ち悪さや嘔吐をすることには全く変わりありませんし、つわりと同様本当にお辛いと思います💦
義母さんにもこの辛さ理解していただけたらいいのに…。

負荷試験頑張ってください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😃
    同じ女なのに、理解がない人なんで、大変です😵💦

• 9月13日