※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

授乳ブラは必要ですか?ユニクロのブラトップで代用しても大丈夫でしょうか?

産院の準備リストの中に、授乳ブラとあるんですが、
口コミなどからユニクロのブラトップで代用するつもりでした。

ちゃんと授乳ブラ用意するべきでしょうか?
怒られますかね😅?

コメント

ままり

ブラトップでしたがなにも言われませんでしたよ〜

⑅⃝

何も言われないと思います!

わたしも今回授乳ブラ持って行かない予定です😂

りんご

ブラトップはダメと私の所は言われてたのでブラ用意しました^ ^
確認してしたほうがいいかもです😀

バルタン星人

お乳全体を丸出しにできて、手を離してもずっとお乳が出っぱなしにできるならいいと思います!
はじめは慣れないので、赤ちゃんも上手く吸えないしママも上手く抱えられないので
お乳がボロンと全部出てる方がやりやすいので!

すっく

確認した方が良さそうですね!

入院中に胸が張って乳首もすごい痛くて、ブラトップなど硬いのが痛くて付けられなかったです😭
キャミタイプのゆるゆるの授乳ブラがよかったです🙋🏻‍♀️

ママリ

ユニクロのブラトップって授乳用でしたか?

授乳用じゃないブラトップだと胸の部分が開かないのでそもそも授乳しにくいと思います💦

授乳中は胸が大きくなるので、できれば大きくなる胸をしっかりと支えてくれる授乳ブラがオススメです。
授乳中もしっかりバストケアすることで卒乳後に胸が垂れるのを防いでくれますよ。

私は授乳中ずっと授乳用のブラトップをしていて、見事に垂れました笑

PEPA

ブラトップも授乳ブラも両方持ってますが、授乳ブラでパカっと開くやつが使いやすく今も愛用しています。H&Mのが案外よく、毎日使っています!

funkyT

安いスポーツブラでした。
安いので、逆に、柔らかくて良かったです。😆
アンダーの部分を上にめくれば、ポロンと胸は出るので、不便だと思った事は無いです。

はじめてのママリ

一人目の時に授乳ブラ購入せず、ユニクロのブラトップしか使いませんでした🙋‍♀️
産院で特に何も言われませんでしたよ😊
二人目妊娠中ですが、授乳ブラは購入せず今回もユニクロのブラトップ用意しました!

はじめてのママリ

皆さんたくさんの意見ありがとうございます🥺💕余計にわからなくなってしまいました🤣両方準備しようかなと思います✨