※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
サプリ・健康

皆さん、ワクチン2回目の後に発熱した方で薬は何を飲みましたか?一応、…

皆さん、ワクチン2回目の後に発熱した方で薬は何を飲みましたか?
一応、ロキソニンとタイレノールがあるのですがどちらを飲もうか迷っています💦
あと、接種後の発熱中はお子さんの近くにいましたか?副反応の発熱が子供にうつって、子供が熱出るって事ってあるんですかね?
無知ですいません💦近々2回目を打つため、旦那には次の日休みを取ってもらってはいるんですが、ママじゃないと嫌ー‼︎ってよく言う子なので心配です^^;
皆さんどう過ごされてたかも教えてください‼︎

コメント

私は絶賛副反応中ですが、普段飲みなれたロキソニン飲んでます!良く効きます😂
子供の近くにいますよ!自分が戦ってるだけなので移はしないです😁

• りん

りん

ロキソニン大丈夫なんですね‼︎
    安心しました!
    ありがとうございます😊
    早く体調良くなると良いですね!!(><)

• 9月13日
ママリ

昨日2回目打ちました!
タイレノールを飲みました。発熱中子供と居ても大丈夫ですよ。
うちの娘もパパイヤイヤ期でママにべったりなのですが、私は1回目の副反応で頭痛があったので、念のため私の実家で娘と泊まっています。

ちょっと定かでは無い情報ですみませんが💦
医療関係の知り合いから、接種後とにかく水を飲むといい言われたのでがぶ飲みしました。今のところ思ったより副反応はきつくないです。

• りん

りん

タイレノール飲まれたんですね‼︎私もワクチンのために用意したのですが飲んだ事ないし、効き目が弱めとも効いたので、ロキソニンにしようか迷ってました💦
    水を飲むの聞いた事あります!ちなみに私は接種前にと聞きました😂接種前後にたくさん飲もうかな😂
    副反応きつくなくて良かったですね‼︎私もきつくないことを祈ります…💦
    情報ありがとうございました😊

• 9月13日