ほし姫さまかホスクリーン注文住宅をたてます。脱衣所兼ランドリールー…
ほし姫さまかホスクリーン
注文住宅をたてます。
脱衣所兼ランドリールームに
竿を1本(2メートルぐらい)をつける予定です。
ほし姫さまは5マン
ホスクリーンは1マン+竿代です。
ほし姫さまで話を進めていましたが、
普段洗濯物を干す場所が脱衣所兼ランドリールームなのでほし姫さまをいちいち収納するのかな?と思えてきました。リビングとかなら来客時は収納できていいと思います。
ただ普段ランドリールームならホスクリーンに竿を出しっぱなしでもよさそうですよね?
ホスクリーンは収納の際ハンガーも取らなきゃだし。
実際使われてる方いかがですか?
- はじめてのママリ(4歳7ヶ月, 6歳)
子供三人のママ
ホスクリーン愛用しています。
竿つけっぱなしですよ
1階洗面所、脱衣所
ここは服干しているとお風呂に入る時とか服着る時に腕をあげたりするので邪魔になるのでお風呂の時は撤去。閉め切って除湿機かけるのは最適。
2階、ベランダに面している部屋2部屋につけて、リビング階段なので、階段上についています。
冬場、暖かい空気は2階へ。
階段上、よく乾きます。
子供部屋のホスクリーンはいつのまにか子供に乗っ取られてしまい、翌日に着る服、制服やら、冬場はコートとかかかっていて洗濯干せません。
花粉、黄砂、雨の日、夜干す時、部屋干しです。干す場所たくさん入ります。
中学生はコロナ生活になったら毎日体操服。毎日体操服を洗い、干し、習い事のサッカーユニフォーム、移動着、一人だけでもすごい枚数です。
うちは最初2本でしたが、二本プラスしました。
子供三人のママ
ホスクリーン、これですよね??
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます。
そうです!それです!
お風呂の際わざわざ洗濯物撤去するの大変ではないですか?💦
洗濯物は基本的に乾燥機使わず干していますか?- 9月12日
-
子供三人のママ
洗面所はほとんど使ってなくて、干す場所が無くなった時とか、キッチンマットを夜洗ってぶら下げといたりしてます。
乾燥機使っていません。
長男が高校生で、10キロの洗濯機ですが朝2回、夜1回使うので、乾燥機で使ってたら洗えないの😭
だから、干せる場所に干しまくります。最近は干しといて、朝ベランダに一気に出します。- 9月12日
はじめてのママリ🔰
私も家を建てる際にどっちにするか悩みました!!
結局ホスクリーンにしましたが、こっちでよかったなって感じです☺︎
仰る通り竿出しっぱなしです。笑
ほし姫さまだと、干すときは下げたりして高さ調節できていいなあと思いましたが、今思えばイチイチ面倒ですね😂
コメント